Извержение Эйяфьятлайокудля разразилось с новой силой (репортажное видео)

От извергающегося в Исландии вулкана Эйяфьятлайокудль в сторону Великобритании движется новое облако пепла.

В результате извержения в атмосферу выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью Европы.

Финляндия вновь полностью запретила полеты авиации. Прогнозы об отмене воздушной блокады не сбылись. Тысячи туристов снова блокированы в аэропортах Европы. Многие, не дожидаясь окончания извержения, стали выбираться домой наземными маршрутами.

Извержение вулкана в Исландии стало более интенсивным и новое вулканическое облако движется на юго-восток в сторону Великобритании.

Репортажная съемка извержения с борта вертолета.
Пролетая над кратером Эйяфьятлайокудля.

Александр Зайчиков: Отдохну и с новыми силами пойду на Токио
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — Отдохнуть и выступить на Олимпиаде в 2020 году в Токио планирует бронзовый призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро штангист Александр Зайчиков. «Некоторые не могут дойти до таких медалей.

Нагорно-карабахский конфликт может вспыхнуть с новой силой — Washington Times
БАКУ /Trend/ — Перспектива роста напряженности между Россией и НАТО может вновь разжечь затяжной армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт, пишет в четверг американское издание Washington Times.

Требования "марша предателей" - это война с новой силой
Участникам и организаторам «марша мира» в Москве, по их собственному признанию, «стало легче дышать», когда в одном месте и в одно время «белоленточные» собрались под украинскими флагами и со знаменами нацистского «Правого сектора».

Пожары в Красноярском крае бушуют с новой силой
В Красноярском крае лесные пожары вспыхнули с новой силой. К утру пятницы зафиксировано 13 очагов огня на общей площади 164 гектара. За сутки лесоспасателям удалось ликвидировать 7 возгораний на 45 гектаров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Газовый спор у берегов Кипра вспыхнул с новой силой
У средиземноморского перекрестка (так называют остров Кипр) запахло газом, возникла угроза взрыва. На углеводородной почве затяжной конфликт между Республикой Кипр и Турцией может разгореться с новой силой. Анкара намеревается снарядить боевые корабли, чтобы не допустить освоения Кипром крупного месторождения.


  • Эйяфьяллаёкулль,
  • извержение,
  • Видео
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: