Исходный код протокола Skype выложили в интернет Ефим Бушманов, программист фрилансер, в своем блоге сообщает о том, что ему удалось с помощью реверсивной инженерии получить код Skype, который он и предлагает для скачивания всем желающим. Если код окажется полностью рабочим, то у его создателя могут появится определенные проблемы в зависимости от того, каким именно способом он его получал. Закрытый протокол популярной программы для голосового и видео-общения Skype взломан вместе со встроенным в программу механизмом шифрования данных, утверждает в своем блоге хакер Ефим Бушманов. Механизмы шифрования данных в Skype до недавнего времени считались защищенными от взломов, а их использование в популярном во всем мире сервисе для общения вызывали опасения у государственных спецслужб. Разработчик Ефим Бушманов получил исходный код протокола сервиса VoIP-телефонии Skype и разместил его в интернете. В своем блоге Skype-open-source Бушманов пояснил, что получить исходники он смог с помощью метода «обратной разработки» (reverse engineering). Фото с сайта lenta.ru Бушман, БЛОГ, КОД, ЕФИМ, Помощь, Шифрование

Исходный код протокола Skype выложили в интернет

Исходный код протокола Skype выложили в интернетЕфим Бушманов, программист фрилансер, в своем блоге сообщает о том, что ему удалось с помощью реверсивной инженерии получить код Skype, который он и предлагает для скачивания всем желающим. Если код окажется полностью рабочим, то у его создателя могут появится определенные проблемы в зависимости от того, каким именно способом он его получал.

Закрытый протокол популярной программы для голосового и видео-общения Skype взломан вместе со встроенным в программу механизмом шифрования данных, утверждает в своем блоге хакер Ефим Бушманов. Механизмы шифрования данных в Skype до недавнего времени считались защищенными от взломов, а их использование в популярном во всем мире сервисе для общения вызывали опасения у государственных спецслужб.

Разработчик Ефим Бушманов получил исходный код протокола сервиса VoIP-телефонии Skype и разместил его в интернете. В своем блоге Skype-open-source Бушманов пояснил, что получить исходники он смог с помощью метода «обратной разработки» (reverse engineering).

Фото с сайта lenta.ru

Хакеры выложили в интернет личные данные 55 млн филиппинцев
БАНГКОК, 7 апреля. /ТАСС/. Хакеры выложили в интернет полную базу данных избирательной комиссии Филиппин, содержащую персональную информацию 55 млн граждан страны.

Спецслужбы Грузии выясняют, кто выложил в интернет видео с фактами из личной жизни известных людей
В Грузии неизвестные угрожают выложить в сеть кадры интимной жизни высокопоставленных политиков и известных людей, если те не согласятся уйти со…


  • Бушман,
  • БЛОГ,
  • КОД,
  • ЕФИМ,
  • Помощь,
  • Шифрование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.