Китай обвинил США в развязывании «интернет-войны»

Китай обвинил США в развязывании «интернет-войны»В декабре 2009 г. американская компания сообщила о взломе ее серверов китайскими хакерами. Целью было получение доступа к Gmail-аккаунтам китайских правозащитников, не сомневалась Google; тем более что еще раньше она фиксировала регулярные попытки китайских хакеров получить доступ к аккаунтам пользователей в США, Европе и Китае, выступающих за соблюдение прав человека в Китае.

В четверг стало известно, что Google обвинил власти Китая во взломе почтовых аккаунтов, среди которых была электронная почта высокопоставленных американских чиновников и политических деятелей США. В заявлении компании говорится, что все пользователи взломанных учетных записей были уведомлены Google о совершенной хакерской атаке.

В правительстве страны подчеркнули, что Китай не только не поддерживает хакеров, но также и осуществляет активную борьбу с ними. «Обвинения китайского правительства в поддержке хакерской деятельности не имеют под собой никаких оснований и имеют скрытые мотивы», — заявил представитель Министерства иностранных дел КНР Хон Лэй.

Фото с сайта lenta.ru

Бастрыкин обвинил США в развязывании гибридной войны против РФ
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил о том, что гибридная война против СССР и России, «развязанная США при поддержке ряда стран», в последние годы перешла в новую фазу открытого противостояния…

Чиновник НАТО обвинил Россию в развязывании гибридной войны с Латвией
Директор Центра стратегических коммуникаций НАТО Янис Сартс обвинил Россию в развязывании гибридной войны с Латвией.

Китай обвинил США в «бессовестном» кибершпионаже
Китайское правительство опубликовало доклад, в котором США обвиняются в «бессовестном» кибершпионаже в отношении других стран, в том числе и американских союзников, сообщает «Коммерсантъ».

СМИ обвинили США в развязывании глобальной войны
Конгресс и администрация президента США согласовали решение о начале продаж нефти из государственного стратегического резерва, ссылаясь на необходимость стабилизировать бюджет, однако на самом деле за экономическими мотивами Вашингтон прячет стремление…

Постпред Ирана в ООН обвинил США в разжигании войны (ВИДЕО)
О разоблачении заговора сообщил генеральный прокурор США Эрик Холдер. По его словам, покушение готовилось двумя иранцами, за которыми стояли сотрудники сил специального назначения «Кодс» из Корпуса стражей исламской революции.


  • Китай,
  • Хакер,
  • США,
  • Взлом,
  • Компания,
  • Заявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: