Ученые обнаружили новую смертельно опасную бактерию

Британские ученые выявили в коровьем молоке прежде неизвестный штамм золотистого стафилококка, бактерию, устойчивую к антибиотикам. Группа ученых под руководством профессора Марка Холмса из Университета Кембриджа обнаружила новый вид «супербактерии», устойчивой к воздействию метициллина, но при этом не обладающая геном mecA.

В Европе обнаружен новый штамм смертельной лекарственно-устойчивой бактерии, который невозможно выявить с помощью стандартного теста. Метициллин-устойчивый золотистый стафилококк (MRSA) найден в организме молочных коров и людей.

В Великобритании и Дании в коровьем молоке и у заболевших людей обнаружен прежде неизвестный штамм возбудителя золотистого стафилококка. Как заявил ведущий исследователь Кембриджского университета по профилактической ветеринарии Марк Холмс, бактерии представляют потенциальную угрозу, прежде всего, для пациентов клиник, поскольку могут вызывать так называемую «больничную инфекцию».

Ученые обнаружили новый вид птиц, отличающийся от собратьев только голосом
Международная группа ученых обнаружила новый вид дроздов в Гималаях. Исследователи отличили птиц от собратьев не по тесту ДНК или физиологическим различиям, а по голосу.

В научно-исследовательском центре США произошла утечка смертельно опасных бактерий
Американская газета USA Today опубликовала информацию об утечке биоматериала в научно-исследовательском центре в Луизиане (США).

Американские ученые новый смертельно опасный вирус гриппа
Он напоминает грипп «испанка», из-за которого в начале ХХ века погибли около 50 миллионов человек по всему миру.

Ученые обнаружили вирус возрастом 30 тысяч лет
В результате исследований ученые выяснили, что по меркам вирусов размеры Mollivirus sibericum — просто гигантские

СМИ: Разлив нефти в Мексиканском заливе породил смертельно опасную бактерию
Попадание в организм человека обитающей в Мексиканском заливе бактерии Vibrio vulnificus может привести к потере конечности или летальному исходу; местные жители считают, что новая угроза появилась из-за разлива нефти в…


  • Штамм,
  • Обнарна,
  • Бактерия,
  • Человек,
  • Стафилококк,
  • Молоко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: