Армия Йемена обстреляла в Сане резиденцию крупного оппозиционера

Армия Йемена обстреляла в Сане резиденцию крупного оппозиционераПремьер-министр Йемена Али Мухаммед Муджавар и спикер парламента (Шуры) страны пострадали при обстреле мечети в столице страны городе Сане. В то же время йеменский президент Али Абдалла Салех отделался легкими ранениями.

Вооруженные столкновения племенной оппозиции с верными президенту Йемена Али Абдалле Салеху войсками начались в Сане 23 мая. Накануне международный аэропорт в столице Йемена городе Сана был временно закрыт в связи с продолжающимися вторую неделю вооруженными столкновениями между правительственными войсками и бойцами племени хашид.

2 июня в столице Йемена Сане сотрудники силовых структур, верных президенту Али Абдалле Салеху, открыли огонь по участникам антиправительственной демонстрации. Как сообщает радиостанция «Свобода», в другом районе Саны продолжились бои между войсками президента Салеха и оппозиционными силами, возглавляемыми Садиком аль-Ахмаром — лидером крупнейшего племенного союза Хашид.

Фото с сайта lenta.ru

Двадцать солдат армии Йемена погибли в результате нападения боевиков «Аль-Каиды»
Двадцать военнослужащих армии Йемена погибли в результате нападения боевиков местной ячейки «Аль-Каиды» в городе Зинджибар в южной провинции Абьян. Об этом сообщил катарский спутниковый телеканал «Аль-Джазира». Других подробностей этого происшествия пока нет. За год народных волнений в Йемене «Аль-Каида» значительно укрепила свои позиции на востоке и юге страны. С весны прошлого года боевики заняли значительную территорию провинции Абьян, в том числе ее административный центр — город Зинджибар.

СМИ: двенадцать военнослужащих Йемена погибли в боях с «Аль-Каидой»
МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Двенадцать военнослужащих армии Йемена погибли в результате столкновений с боевиками радикального движения «Аль-Каида» в провинции Хадрамаут на юго-востоке страны, передает агентство Франс Пресс со…

День Сирийской армии - главной силы в борьбе с терроризмом
Так уж вышло, что главным борцом с терроризмом стала армия далеко не самого крупного, богатого и влиятельного государства.

Иран готовит доклад для СБ ООН по ракетному обстрелу посольства страны в Сане
ТЕГЕРАН, 8 января. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран готовит доклад для Совета Безопасности ООН относительно ракетного обстрела саудовскими ВВС посольства страны в столице Йемена, Сане.

СМИ: армия Йемена освободила от «Аль-Каиды» центр южной провинции Абьян
АБУ-ДАБИ, 24 апреля. /ТАСС/. Йеменские правительственные войска при поддержке аравийской коалиции освободили от боевиков террористической сети «Аль-Каида» (запрещена в РФ) город Зинджибар — административный центр провинции Абьян, расположенной на юге…


  • Йемен,
  • САН,
  • Столица,
  • Войско,
  • Президент,
  • Абдалла
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: