"Страсти по огурцам": Россия запретила импорт овощей из Европы Россия все глубже втягивается в «огуречный скандал», связанный с распространением по Европе опасной кишечной инфекции — Роспотребнадзор временно запретил ввоз овощей из всех стран ЕС. Российские власти уверены, что выпавший объем импорта вполне можно заменить продукцией из России и стран СНГ, и обещают контролировать цены, но ритейлеры ожидают на овощном рынке и дефицита, и подорожания. Российская санитарная служба приступила к мониторингу пассажиров и транспортных средств, которые прибывают из европейских стран, где зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции. «Установлен контроль за лицами и транспортными средствами, прибывающими из стран, в которых зарегистрированы опасные заболевания», — сообщили «Интерфаксу» в четверг в пресс-службе Роспотребнадзора. Россия ввела запрет на импорт овощей из всех государств Евросоюза. Санитарные службы опасаются, что вместе со свежей зеленью в страну может проникнуть смертельно опасная кишечная палочка. Страна, Инфекция, ОВОЩ, Интерфакс, Заболевание, Средсть

"Страсти по огурцам": Россия запретила импорт овощей из Европы

'Страсти по огурцам': Россия запретила импорт овощей из ЕвропыРоссия все глубже втягивается в «огуречный скандал», связанный с распространением по Европе опасной кишечной инфекции — Роспотребнадзор временно запретил ввоз овощей из всех стран ЕС. Российские власти уверены, что выпавший объем импорта вполне можно заменить продукцией из России и стран СНГ, и обещают контролировать цены, но ритейлеры ожидают на овощном рынке и дефицита, и подорожания.

Российская санитарная служба приступила к мониторингу пассажиров и транспортных средств, которые прибывают из европейских стран, где зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции. «Установлен контроль за лицами и транспортными средствами, прибывающими из стран, в которых зарегистрированы опасные заболевания», — сообщили «Интерфаксу» в четверг в пресс-службе Роспотребнадзора.

Россия ввела запрет на импорт овощей из всех государств Евросоюза. Санитарные службы опасаются, что вместе со свежей зеленью в страну может проникнуть смертельно опасная кишечная палочка.

Яценюк потребовал запретить импорт нефти из России
Украина планирует наложить запрет на импорт российских нефтепродуктов, сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Яценюк потребовал запретить импорт нефти из России
Украина планирует наложить запрет на импорт российских нефтепродуктов, сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра Украины Арсения Яценюка.


  • Страна,
  • Инфекция,
  • ОВОЩ,
  • Интерфакс,
  • Заболевание,
  • Средсть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.