"Страсти по огурцам": Россия запретила импорт овощей из Европы

'Страсти по огурцам': Россия запретила импорт овощей из ЕвропыРоссия все глубже втягивается в «огуречный скандал», связанный с распространением по Европе опасной кишечной инфекции — Роспотребнадзор временно запретил ввоз овощей из всех стран ЕС. Российские власти уверены, что выпавший объем импорта вполне можно заменить продукцией из России и стран СНГ, и обещают контролировать цены, но ритейлеры ожидают на овощном рынке и дефицита, и подорожания.

Российская санитарная служба приступила к мониторингу пассажиров и транспортных средств, которые прибывают из европейских стран, где зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции. «Установлен контроль за лицами и транспортными средствами, прибывающими из стран, в которых зарегистрированы опасные заболевания», — сообщили «Интерфаксу» в четверг в пресс-службе Роспотребнадзора.

Россия ввела запрет на импорт овощей из всех государств Евросоюза. Санитарные службы опасаются, что вместе со свежей зеленью в страну может проникнуть смертельно опасная кишечная палочка.

Яценюк потребовал запретить импорт нефти из России
Украина планирует наложить запрет на импорт российских нефтепродуктов, сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Яценюк потребовал запретить импорт нефти из России
Украина планирует наложить запрет на импорт российских нефтепродуктов, сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

В России запретили импорт грузинского мяса
Россия, 29 октября, ИА «Порт Амур». В России запретили импорт живых животных и пищевой продукции из Грузии. Соответствующее решение принято Россельхознадзором, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные ведомства.

ЕС запретил импорт товаров из Крыма
Совет Евросоюза принял решение запретить импорт товаров из Крыма в страны блока. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу МИДа Литвы Линаса Линкявичюса.

Россия разрешила ввоз овощей из Грузии
Поставки начнутся с 26 мая, сообщает Россельхознадзор. Представители Россельхознадзора заявили, что вся продукция должна сопровождаться сертификатами Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии.


  • Страна,
  • Инфекция,
  • ОВОЩ,
  • Интерфакс,
  • Заболевание,
  • Средсть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: