В Британии и Дании выявлен новый штамм золотистого стафилококка

В Британии и Дании выявлен новый штамм золотистого стафилококкаБританские микробиологи обнаружили в коровьем молоке ранее неизвестный штамм устойчивого к антибиотикам золотистого стафилококка, так называемой «супербактерии», которую нельзя обнаружить стандартными методами.

В Европе обнаружен новый штамм смертельной лекарственно-устойчивой бактерии, который невозможно выявить с помощью стандартного теста. Метициллин-устойчивый золотистый стафилококк (MRSA) найден в организме молочных коров и людей.

В Великобритании и Дании в коровьем молоке и у заболевших людей обнаружен прежде неизвестный штамм возбудителя золотистого стафилококка. Как заявил ведущий исследователь Кембриджского университета по профилактической ветеринарии Марк Холмс, бактерии представляют потенциальную угрозу, прежде всего, для пациентов клиник, поскольку могут вызывать так называемую «больничную инфекцию».

В белорусской колбасе найден золотистый стафилококк и кишечная палочка
Продукция предназначалась на продажу в Россию.

В Британии обнаружен новый опасный вирус
В Британии обнаружено новое респираторное заболевание, вызываемое вирусом, сходным с известным вирусом SARS, который привел к гибели сотен людей в 2002 году. Новый вирус обнаружен у 49-летнего мужчины, который был доставлен специальным рейсом в Лондон из Катара. Это уже второй случай появление нового коронавируса. Впервые он был зафиксирован у пациента из Саудовской Аравии, который затем скончался. Власти пока не определили масштабы угрозы, которую представляет новый вирус.

Побочный эффект: удары США в Сирии и Афганистане обернулись новыми жертвами
За последние двое суток авиация США и их союзников нанесла серию ударов в Афганистане и Сирии, в результате которых погибли восемь афганских полицейских и 62 сирийских военнослужащих.


  • Штамм,
  • Стафилококк,
  • Бактерия,
  • Обнарна,
  • Молоко,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: