В Британии и Дании выявлен новый штамм золотистого стафилококка Британские микробиологи обнаружили в коровьем молоке ранее неизвестный штамм устойчивого к антибиотикам золотистого стафилококка, так называемой «супербактерии», которую нельзя обнаружить стандартными методами. В Европе обнаружен новый штамм смертельной лекарственно-устойчивой бактерии, который невозможно выявить с помощью стандартного теста. Метициллин-устойчивый золотистый стафилококк (MRSA) найден в организме молочных коров и людей. В Великобритании и Дании в коровьем молоке и у заболевших людей обнаружен прежде неизвестный штамм возбудителя золотистого стафилококка. Как заявил ведущий исследователь Кембриджского университета по профилактической ветеринарии Марк Холмс, бактерии представляют потенциальную угрозу, прежде всего, для пациентов клиник, поскольку могут вызывать так называемую «больничную инфекцию». Штамм, Стафилококк, Бактерия, Обнарна, Молоко, Человек

В Британии и Дании выявлен новый штамм золотистого стафилококка

В Британии и Дании выявлен новый штамм золотистого стафилококкаБританские микробиологи обнаружили в коровьем молоке ранее неизвестный штамм устойчивого к антибиотикам золотистого стафилококка, так называемой «супербактерии», которую нельзя обнаружить стандартными методами.

В Европе обнаружен новый штамм смертельной лекарственно-устойчивой бактерии, который невозможно выявить с помощью стандартного теста. Метициллин-устойчивый золотистый стафилококк (MRSA) найден в организме молочных коров и людей.

В Великобритании и Дании в коровьем молоке и у заболевших людей обнаружен прежде неизвестный штамм возбудителя золотистого стафилококка. Как заявил ведущий исследователь Кембриджского университета по профилактической ветеринарии Марк Холмс, бактерии представляют потенциальную угрозу, прежде всего, для пациентов клиник, поскольку могут вызывать так называемую «больничную инфекцию».

В Британии украли данные миллиона любителей жареной курицы
Неизвестные хакеры атаковали сеть ресторанов быстрого питания KFC в Британии и похитили данные членов программы лояльности «Клуб полковника». Об этом сообщает The Next Web.


  • Штамм,
  • Стафилококк,
  • Бактерия,
  • Обнарна,
  • Молоко,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: