"Ростелеком" будет выдавать электронные подписи

'Ростелеком' будет выдавать электронные подписиНациональная телекоммуникационная компания «Ростелеком», отвечающая за электронное правительство, к осени откроет удостоверяющие центры, выпускающие сертификаты ключей для электронных цифровых подписей (ЭЦП) в большинстве регионов.

Договоренность о создании регионального центра выдачи электронной цифровой подписи была достигнута на встрече губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко и вице-президента компании «Ростелеком» по инновационному развитию Алексея Нащекина.

Анатолий Бровко лично получил ключ с электронной цифровой подписью в Центре продаж и обслуживания клиентов (ЦПОК) «Ростелекома» на Арбате, 46. Затем Анатолий Бровко и Алексей Нащекин протестировали несколько сервисов портала госуслуг и подробно обсудили дальнейшие перспективы развития проекта «электронное правительство» в Волгоградской области и других регионах страны.

Применение электронной подписи облегчит работу Госкомиссии по приему студентов
Азербайджан, Баку, 21 декабря /корр. Trend И. Исабалаева/ В отчете «Коррупционные университеты, коррупционные школы: что можно сделать?», изданном Международным институтом планирования образования в 2007 году, деятельность Госкомиссии по приему студентов в Азербайджане была оценена положительно, сказала в интервью Trend председатель Госкомиссии…

Alibaba будет развивать электронную коммерцию в селах
Alibaba будет развивать электронную коммерцию в деревнях и селах Китая. Как сообщает газета China Daily, компания уже подписала соглашение с Национальной комиссией по развитию и реформам КНР, которая окажет поддержку…

Венгрия будет выдавать россиянам срочные визы
Посольство Венгрии в Москве заявило, что будет выдавать визы по упрощенной процедуре для гостей фестиваля Sziget, который пройдет с 10 по 17 августа в Будапеште.

Минкультуры Азербайджана больше не будет выдавать лицензии на ведение бизнеса в сфере туризма
Министерство культуры и туризма Азербайджана теперь больше не будет выдавать лицензии на ведение предпринимательской деятельности в сфере туризма, сообщила пресс-служба ведомства.

Эстония будет выдавать электронное гражданство
Электронное гражданство стоит 50 евро, но чтобы его получить, желающим приехать в Эстонию все-таки придется — в пограничную службу. Там заявитель заполнит анкету и оставит отпечатки пальцев для базы.


  • Область,
  • Правительство,
  • Анатолия,
  • Нащекино,
  • Ростелеком,
  • Алексей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: