Путин проверит обоснованность запрета на ввоз в Россию овощей из ЕС

Путин проверит обоснованность запрета на ввоз в Россию овощей из ЕСПремьер-министр России Владимир Путин в пятницу заявил, что проверит обоснованность запрета на ввоз овощей из Евросоюза. «Я не знаю, какому духу это противоречит», — сказал премьер, комментируя высказывание европейских представителей, передает РИА «Новости».

Напомним, сегодня руководитель делегации ЕС на переговорах с Россией по вопросам вступления в ВТО Фернандо Валенсуэла заявил, что запрет на поставки всех овощей из Европы, введенный Москвой, противоречит правилам вступления во Всемирную торговую организацию.

Напомню, эмбарго на овощи из всех стран Евросоюза был введен накануне в связи со вспышкой кишечной инфекции. От этого заболевания умерли уже 18 человек, источник заражения до сих пор не найден.

Фото с сайта lenta.ru

Россельхознадзор может запретить ввоз в Россию мяса из польши и Литвы
Россельхознадзор желает ввести запрет на ввоз в Россию мясной продукции из Польши и Литвы.

Верховная рада может до конца года принять запрет на ввоз «антиукраинских» книг из России
Вице-премьер Вячеслав Кириленко надеется, что Верховная рада до конца года примет законопроект о возможности введения запрета на ввоз книг «антиукраинского содержания» из России.

Еврокомиссия: запрет на ввоз в Россию латвийских шпрот противоречит нормам ВТО
Евросоюз считает российский запрет на ввоз рыбной продукции из Латвии и Эстонии от 4 июня текущего года не соответствующим нормам Всемирной торговой организации (ВТО), передает РИА «Новости» со ссылкой на…

Россельхознадзор отменил временные ограничения на ввоз в Россию племенных свиней из Литвы
Россельхознадзор отменил временные ограничения на ввоз в Россию племенных свиней из Литвы — ситуация с африканской чумой свиней в этой стране стабилизировалась, сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по РТ.

Россия вводит запрет на ввоз кормов для коров из ЕС
Россельхознадзор с понедельника приостанавливает ввоз в Россию из стран Евросоюза белковых кормов для животных. Эта мера вводится, как поясняло ведомство, в связи с необходимостью гармонизации российского законодательства с международным. Кроме того, на принятие решения повлияли многократные выявления в поставляемых из стран ЕС белковых кормов животного происхождения, ДНК жвачных, а также возможная опасность заноса возбудителей губчатой энцефалопатии (или так называемого «коровьего бешенства») на территорию России.


  • Евросоюз,
  • ОВОЩ,
  • Вступление,
  • Организация,
  • Страна,
  • Эмбарго
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: