Независимым топливным операторам Санкт-Петербурга не хватает бензина На вчерашнем заседании совета директоров Российского топливного союза (РТС), прошедшем в Петербурге, участники розничного топливного рынка пытались определить, что спасет их бизнес от краха. Независимые трейдеры (число их заправок по всей стране достигает 64% от общего числа АЗС, в Санкт-Петербурге и Ленобласти — 55%) сталкиваются с нехваткой топлива по ряду причин, в совокупности приведших к кризису. Независимые операторы топливного рынка Петербурга и Ленобласти, контролирующие 55% рынка нефтепродуктов, уверяют, что товарных запасов бензина и дизтоплива на их станциях хватит на два-три дня. По словам эксперта, еще в апреле на бирже продавался бензин только крупным лотом, доступным только большим компаниям. Нынче ситуация остается на прежнем уровне, нефтяные компании не продают 95 бензин независимым операторам из-за нехватки, другие виды топлива пока не вызывают опасений. Рынок, Топливо, Ленобласть, Бензин, Биржа, ЛОТ

Независимым топливным операторам Санкт-Петербурга не хватает бензина

Независимым топливным операторам Санкт-Петербурга не хватает бензинаНа вчерашнем заседании совета директоров Российского топливного союза (РТС), прошедшем в Петербурге, участники розничного топливного рынка пытались определить, что спасет их бизнес от краха. Независимые трейдеры (число их заправок по всей стране достигает 64% от общего числа АЗС, в Санкт-Петербурге и Ленобласти — 55%) сталкиваются с нехваткой топлива по ряду причин, в совокупности приведших к кризису.

Независимые операторы топливного рынка Петербурга и Ленобласти, контролирующие 55% рынка нефтепродуктов, уверяют, что товарных запасов бензина и дизтоплива на их станциях хватит на два-три дня.

По словам эксперта, еще в апреле на бирже продавался бензин только крупным лотом, доступным только большим компаниям. Нынче ситуация остается на прежнем уровне, нефтяные компании не продают 95 бензин независимым операторам из-за нехватки, другие виды топлива пока не вызывают опасений.

Дорогу к заводу «Ё-мобилей» в Санкт-Петербурге не строят
Федеральная антимонопольная служба Санкт-Петербурга не разрешает начать строительство дороги к заводу по производству «Ё-мобилей». Напомним, что завод строится в Марьино, начало строительства положила губернатор Валентина Матвиенко еще в июне этого года.

Стоиость «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге не превысит 41 млрд рублей
Стоимость строительства стадиона «Зенита» в Санкт-Петербурге на Крестовском острове составляет 41 миллиард рублей.


  • Рынок,
  • Топливо,
  • Ленобласть,
  • Бензин,
  • Биржа,
  • ЛОТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.