В 30 км от АЭС "Фукусима-1" родился кролик без ушей В 30 километрах от аварийной японской АЭС «Фукусима-1» родился белый кролик без ушей. Видеоролик, демонстрирующий необычное животное, показало подразделение итальянской газеты Corriere della Sera Corriere TV. Авария на «Фукусиме» произошла в результате сильнейшего землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами. Сразу после аварии на АЭС власти страны эвакуировали всех жителей района в радиусе 20 километров от станции. По словам журналистов телеканала, люди напуганы, некоторые теперь боятся, что у них могут родиться дети со злокачественными образованиями или генетическими отклонениями. АЭС, Радиус, Станция, Журналист, Житель, Авария

В 30 км от АЭС "Фукусима-1" родился кролик без ушей

В 30 км от АЭС 'Фукусима-1' родился кролик без ушейВ 30 километрах от аварийной японской АЭС «Фукусима-1» родился белый кролик без ушей. Видеоролик, демонстрирующий необычное животное, показало подразделение итальянской газеты Corriere della Sera Corriere TV.

Авария на «Фукусиме» произошла в результате сильнейшего землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами. Сразу после аварии на АЭС власти страны эвакуировали всех жителей района в радиусе 20 километров от станции.

По словам журналистов телеканала, люди напуганы, некоторые теперь боятся, что у них могут родиться дети со злокачественными образованиями или генетическими отклонениями.

Уровень радиации в радиусе 80 км от АЭС «Фукусима-1» за 4 года снизился на 65%
ТОКИО, 11 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Уровень радиации в радиусе 80 км от японской аварийной АЭС «Фукусима-1» за минувшие четыре года сократился на 65%. Об этом свидетельствуют приведенные данные…

Впервые стронций был обнаружен за пределами 100 км от АЭС "Фукусима-1"
Как сообщил руководитель экспедиции и начальник федерального радиологического центра Анатолий Барковский, замеры на глубину до 20 см от поверхности показали, что наибольшее количество нуклидов цезия-134 и цезия-137 содержится в почве Шикотана, чуть меньше – на Кунашире ( южные Курилы ).


  • АЭС,
  • Радиус,
  • Станция,
  • Журналист,
  • Житель,
  • Авария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: