Коммунист предложил убрать "Бога" из гимна РФ

Коммунист предложил убрать 'Бога' из гимна РФФракция КПРФ в Госдуме намеревается внести изменения в российский гимн. Они просят изменить одну из строчек, убрав оттуда упоминание Бога, сообщает «Эхо Москвы» в пятницу, 3 июня.

По мнению Кашина, текст гимна вступает в противоречие с основополагающими принципами светского государства и фразу «хранимая Богом родная земля» лучше заменить, к примеру, на слова «хранимая нами родная земля».

Сегодня в первом чтении Госдума рассмотрит законопроект депутата КПРФ Бориса Кашина об изъятии из текста гимна РФ слова «Бог» как несоответствующего светскому государству. Кашин предлагает изменить текст государственного гимна Российской Федерации, заменив в 12-й строке слова «хранимая Богом родная земля» на слова «хранимая нами родная земля», сообщает РИА Новости.

В Минфине предложили убрать избыточный валютный контроль в России
ЦБ РФ опустил курс доллара и поднял курс евро на завтра.

За искажение гимна РФ в Сети могут ввести уголовную ответственность
В Госдуму внесен законопроект, предлагающий введение уголовной ответственности за надругательство над государственным гимном России.

В Японии предложили убрать свастику с карт
Об этом сообщает The South China Morning Post. На данный момент свастика, закрученная против часовой стрелки, традиционно обозначает на картах места расположения буддийских храмов.

В США предложили убрать с доллара фразу «In God we trust»
В городе Акрон штата Огайо (США) сообщество атеистов во главе с юристом Майклом Ньюдоу подало федеральный иск с просьбой убрать фразу «In God we trust» (На Бога уповаем) с американской…

В США предложили ужесточить визовый режим с РФ
Сенатор от штата Кентукки, республиканец Рэнд Пол выступил с инициативой ужесточить получение виз США россиянам. Об этом пишет газета «Известия».


  • Слово,
  • Земля,
  • ГИМН,
  • Кашин,
  • Текст,
  • БОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: