Евросоюз призывает Россию снять запрет на импорт овощей из ЕС Европа крайне нервно и болезненно отреагировала на введенный Россией запрет на импорт овощей из Евросоюза из-за кишечной инфекции, распространившейся в некоторых странах Старого Света. В официальной ноте, направленной Еврокомиссией в адрес Москвы, высказывается протест против российского запрета, а также содержится просьба немедленно отменить данное решение. Главный санитарный врач России назвал условия, при которых Россия согласится вернуть на рынок овощи из Европы. Он потребовал взять ситуацию под контроль, установив источник инфекции, то, как она передается, и место, откуда поступают зараженные продукты. Еврокомиссия настаивает на немедленной отмене российского запрета на ввоз овощей из стран Евросоюза, введенного сегодня в связи со вспышкой заболеваний, вызванных кишечной палочкой. В своем заявлении Еврокомиссия выражает протест против этой меры и призывает Россию немедленно отказаться от своего решения. Фото с сайта lenta.ru Инфекция, Протест, Евросоюз, Еврокомиссия, Запрет, ОВОЩ

Евросоюз призывает Россию снять запрет на импорт овощей из ЕС

Евросоюз призывает Россию снять запрет на импорт овощей из ЕСЕвропа крайне нервно и болезненно отреагировала на введенный Россией запрет на импорт овощей из Евросоюза из-за кишечной инфекции, распространившейся в некоторых странах Старого Света. В официальной ноте, направленной Еврокомиссией в адрес Москвы, высказывается протест против российского запрета, а также содержится просьба немедленно отменить данное решение.

Главный санитарный врач России назвал условия, при которых Россия согласится вернуть на рынок овощи из Европы. Он потребовал взять ситуацию под контроль, установив источник инфекции, то, как она передается, и место, откуда поступают зараженные продукты.

Еврокомиссия настаивает на немедленной отмене российского запрета на ввоз овощей из стран Евросоюза, введенного сегодня в связи со вспышкой заболеваний, вызванных кишечной палочкой. В своем заявлении Еврокомиссия выражает протест против этой меры и призывает Россию немедленно отказаться от своего решения.

Фото с сайта lenta.ru

"Блумберг": В американском Конгрессе договорились о снятии запрета на экспорт нефти из США, действовавшего 40 лет
Информационное агентство «Блумберг» сообщает о том, что в Конгрессе удалось договориться по вопросу снятия запрета на экспорт углеводородов из США.


  • Инфекция,
  • Протест,
  • Евросоюз,
  • Еврокомиссия,
  • Запрет,
  • ОВОЩ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.