Запрет РФ на ввоз овощей противоречит принципам ВТО, считают в ЕС

Запрет РФ на ввоз овощей противоречит принципам ВТО, считают в ЕСПредставитель ЕС назвал меры, введенные Россией, не обоснованными и не пропорциональными. Напомним, Роспотребнадзор обеспокоен распространением кишечной инфекции в Европе.

Евросоюз требует срочной отмены запрета РФ на ввоз овощей и считает, что эти меры идут вразрез с принципами ВТО, куда Россия планирует вступить в ближайшем будущем.

В рамках ВТО существуют отдельные договоренности в отношении санитарных и фитосанитарных мер. Таким образом, российские органы действуют вразрез с ними.

Запрет РФ на ввоз фруктов из Белоруссии вызвал затор на границе с Латвией
Запрет Роспотребнадзора на ввоз экзотических фруктов из Белоруссии спровоцировал многокилометровые пробки на латвийско-российской границе.

Россия с 1 августа прекращает ввоз овощей и фруктов из Польши
Запрет импорта фруктов из Польши (из которых самыми важными являются яблоки) воспринимается как ответ России на новые санкции против РФ.

После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии
После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии, поставки начнутся с 26 мая, сообщает Россельхознадзор. Там напомнили – вся продукция должна сопровождаться сертификатами Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии.

РФ может ввести ограничения на ввоз продуктов из Турции
Россельхознадзор может ввести ограничения на ввоз подкарантинной продукции из Турции в случае продолжения нарушений при поставках, сообщает ведомство в среду.

По мнению США, ответные меры России на западные санкции нарушают принципы ВТО
В Вашингтоне выразили недовольство ответными мерами России, направленными на поддержку отечественных производителей в ущерб свободной торговле, передаёт РИА Новости со ссылкой на доклад офиса торгового представителя США.


  • ВРЕЗ,
  • МЕРА,
  • ВТО,
  • Рамка,
  • НЦИП,
  • КУДА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: