Запрет РФ на ввоз овощей противоречит принципам ВТО, считают в ЕС Представитель ЕС назвал меры, введенные Россией, не обоснованными и не пропорциональными. Напомним, Роспотребнадзор обеспокоен распространением кишечной инфекции в Европе. Евросоюз требует срочной отмены запрета РФ на ввоз овощей и считает, что эти меры идут вразрез с принципами ВТО, куда Россия планирует вступить в ближайшем будущем. В рамках ВТО существуют отдельные договоренности в отношении санитарных и фитосанитарных мер. Таким образом, российские органы действуют вразрез с ними. ВРЕЗ, МЕРА, ВТО, Рамка, НЦИП, КУДА

Запрет РФ на ввоз овощей противоречит принципам ВТО, считают в ЕС

Запрет РФ на ввоз овощей противоречит принципам ВТО, считают в ЕСПредставитель ЕС назвал меры, введенные Россией, не обоснованными и не пропорциональными. Напомним, Роспотребнадзор обеспокоен распространением кишечной инфекции в Европе.

Евросоюз требует срочной отмены запрета РФ на ввоз овощей и считает, что эти меры идут вразрез с принципами ВТО, куда Россия планирует вступить в ближайшем будущем.

В рамках ВТО существуют отдельные договоренности в отношении санитарных и фитосанитарных мер. Таким образом, российские органы действуют вразрез с ними.

Запрет РФ на ввоз фруктов из Белоруссии вызвал затор на границе с Латвией
Запрет Роспотребнадзора на ввоз экзотических фруктов из Белоруссии спровоцировал многокилометровые пробки на латвийско-российской границе.

Россия с 1 августа прекращает ввоз овощей и фруктов из Польши
Запрет импорта фруктов из Польши (из которых самыми важными являются яблоки) воспринимается как ответ России на новые санкции против РФ.


  • ВРЕЗ,
  • МЕРА,
  • ВТО,
  • Рамка,
  • НЦИП,
  • КУДА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.