Хозяин украденного макбука следил за вором с помощью веб-камеры Дизайнер из Окланда Джошуа Кауфман сумел выследить вора, укравшего его макбук, с помощью приложения Hidden, которое активирует веб-камеру дистанционно. Передвижения вора мужчина в подробностях, с фотографиями, освещал в Интернете, оперативно открыв блог This Guy Has My MacBook, сообщает ВебПланета. Высокие технологии иногда бывают действительно полезны: скрытая программа слежения и веб-камера, интегрированные в украденный MacBook, помогли вычислить преступника и найти его убежище. Калифорнийская полиция, получившая заявление от дизайнера Джошуа Кауфмана (Joshua Kaufman) о краже его личного Макбука, нашла и технику, и самого преступника благодаря предусмотрительности самого г-на Кауфмана. Джошуа Кофман (Joshua Kaufman), установивший на свой ноутбук программу Hidden, не имел шанса протестировать ее, пока его ноутбук не был похищен. Однако, удивлению его не было предела, когда через три дня он стал получать на свою электронную почту фотографии человека, использующего его MacBook. Джошуа, Кауфман, Ноутбук, Преступник, ВОР, Предусмотрительность

Хозяин украденного макбука следил за вором с помощью веб-камеры

Хозяин украденного макбука следил за вором с помощью веб-камерыДизайнер из Окланда Джошуа Кауфман сумел выследить вора, укравшего его макбук, с помощью приложения Hidden, которое активирует веб-камеру дистанционно. Передвижения вора мужчина в подробностях, с фотографиями, освещал в Интернете, оперативно открыв блог This Guy Has My MacBook, сообщает ВебПланета.

Высокие технологии иногда бывают действительно полезны: скрытая программа слежения и веб-камера, интегрированные в украденный MacBook, помогли вычислить преступника и найти его убежище. Калифорнийская полиция, получившая заявление от дизайнера Джошуа Кауфмана (Joshua Kaufman) о краже его личного Макбука, нашла и технику, и самого преступника благодаря предусмотрительности самого г-на Кауфмана.

Джошуа Кофман (Joshua Kaufman), установивший на свой ноутбук программу Hidden, не имел шанса протестировать ее, пока его ноутбук не был похищен. Однако, удивлению его не было предела, когда через три дня он стал получать на свою электронную почту фотографии человека, использующего его MacBook.

Путин предложил следить за мигрантами с помощью «умных» камер
Владимир Путин на встрече с участниками проекта «Стартапы в интернете» заявил, что 6 млрд.руб. мало и следует увеличить финансирование Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ).

Ассанж рассказал, как государство следит за людьми с помощью Интернета
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж назвал Facebook мечтой любой разведки мира и предложил провозгласить независимость Интернета.


  • Джошуа,
  • Кауфман,
  • Ноутбук,
  • Преступник,
  • ВОР,
  • Предусмотрительность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.