Музеи Чехии срочно снимают свои картины с зарубежных выставок

Музеи Чехии срочно снимают свои картины с зарубежных выставокРешение о конфискации было принято по иску Джозефа Ставы, владельца компании Diag Human, судившейся с Чехией на протяжении 16 лет и требовавшей выплату компенсации в около 10 млрд крон (590 тысяч долларов).

Художественные галереи и музеи Чехии настаивают на срочном возвращении своих картин с зарубежных выставок. Об этом в пятницу сообщают местные СМИ.Такая реакция связана с решением венского суда, согласно которому три чешские картины, временно экспонировавшиеся в одном из музеев столицы Австрии, были арестованы из-за имущественного спора.

По требованию Национальной галереи в Чехию была доставлена картина одного из родоначальников экспрессионизма Эдуарда Мане, которая участвовала в выставке в Париже. Картина Мане считается самой ценной из тех, которые в последнее время выставлялись Чехией в зарубежных музеях.

Власти США срочно отзывают своих полицейских с Украины
Власти американского города Рино распорядились вернуть на родину местных полицейских, которые на Украине участвуют в программе подготовки силовиков.

"Я вернулась!": Савченко сорвала свой портрет с трибуны Рады (ВИДЕО)
Надежду Савченко не пустили в здание Верховной рады в ее первый рабочий день 31 мая.

Брат главы Афганистана снял свою кандидатуру с выборов президента
Брат президента Афганистана Хамида Карзая Каюм заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов на пост главы государства. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Первая встреча Трампа с зарубежным лидером
Состоялась первая встреча избранного президента США Дональда Трампа с иностранным лидером.


  • МАНЕ,
  • Чехия,
  • Галерея,
  • Нацильна,
  • Требование,
  • Картина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: