Россияне стали четвертыми на чемпионате мира по программированию

Россияне стали четвертыми на чемпионате мира по программированиюСто пять команд, которые соревновались в финале этого престижного международного чемпионата, представляли сильнейшие среди более 8300 коллективов из 2070 университетов, расположенных в 88 странах мира на 6 континентах.

Очередной международный турнир по программированию среди студентов ICPC (International Collegiate Programming Contest) завершился в городе Орландо, Флорида, США. В финале конкурса разыгрывалось четыре комплекта золотых медалей, один из которых завоевала команда Санкт-Петербургского государственного университета, занявшая в общем зачете четвертое место.

Пять российских вузов стали призерами ЧМ по программированию Золотым призером стала команда Санкт-Петербургского государственного университета В США завершился Чемпионат мира по программированию (International Collegiate Programming Contest, ICPC).

Российские студенты выиграли чемпионат мира по программированию
На чемпионате мира по программированию среди студентов ACM ICPC (ACM International Collegiate Programming Contest) победила команда из России, сообщает официальный сайт Минкомсвязи. Первое место досталось Санкт-Петербургскому государственному университету.

Россияне в четвертый раз стали чемпионами мира по программированию
Студенты из Петербурга в четвертый раз в истории стали чемпионами мира по программированию. Престижное соревнование проходило в Варшаве, где из 100 команд 12 представляли ведущие российские вузы. Учащимся из Северной столицы покорилось максимальное возможное число задач, подготовленных на основе реальных проблем. Кубок чемпионов снова в руках российских программистов: студенты Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики стали победителями престижного чемпионата мира по...

Шипулин стал седьмым в масс-старте на чемпионате мира по биатлону
Словенец Яков Фак одержал победу в масс-старте на чемпионате мира по биатлону в Финляндии.

Лидер сборной России финишировал 45-м на чемпионате мира по биатлону
Российский биатлонист Антон Шипулин занял 45 место в спринте на чемпионате мира по биатлону в норвежском Холменколлене.

На чемпионате мира по водным видам спорта Юлия Ефимова принесла России "золото"
Российская пловчиха рассказала о победе на 100-метровке брассом на чемпионате мира по водным видам спорта 4 августа 2015 в Казани.


  • Программирование,
  • МИР,
  • Университет,
  • Команда,
  • США,
  • Финал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: