Россия запретила ввоз свежих овощей из стран Евросоюза

Россия запретила ввоз свежих овощей из стран ЕвросоюзаГлавный санитарный врач Геннадий Онищенко развязал войну с «овощным гриппом»: со вчерашнего дня в Россию запрещено ввозить свежие овощи из стран Евросоюза. Главным врагом по-прежнему считается европейский огурец, доля которого в общем огуречном импорте составляет около 5%. К неовощной растениеводческой продукции у врача претензий нет.

Как сообщал «Росбалт», Россия с сегодняшнего дня ввела запрет на ввоз свежих овощей из всех стран Евросоюза из-за распространения там острой кишечной инфекции.

Объявивший о наложении запрета глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обрушился с острой критикой на европейские власти, которые, по его словам, оказались неспособны совладать с ситуацией. В Евросоюзе расценивают этот шаг как несоразмерный и готовятся заявить протест, сообщил представитель Еврокомиссии Фредерик Вансан.

Казахстан вслед за Россией запретил ввоз рыбных консервов из Латвии и Эстонии
Казахстан во вторник запретил ввоз рыбной продукции из Латвии и Эстонии.

Россия запретила ввоз африканских овощей через Белоруссию
Россия устанавливает временное ограничение на поставки растительной продукции из Либерии, Индии и Кении через Белоруссию.

Россия запретила ввозить продовольствие странам, поддержавшим санкции
6 августа российский президент Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», сообщает INTERFAX.

Россия запретила ввоз украинской продукции свиноводства
С начала 2016 года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору временно ограничивает поставки на территорию Российской Федерации продукцию свиноводства с Украины.

Дания подсчитала потери от российского эмбарго
Датское свиноводство потеряет в этом году из-за введенного Россией запрета на импорт продовольствия из стран Евросоюза четыре миллиарда датских крон (около 680 миллионов долларов). Потери вдвое превысят первоначальный прогноз.


  • Онищенко,
  • Геннадия,
  • Евросоюз,
  • Страна,
  • Запрет,
  • Роспотребнадзор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: