Россия запретила ввоз свежих овощей из стран Евросоюза Главный санитарный врач Геннадий Онищенко развязал войну с «овощным гриппом»: со вчерашнего дня в Россию запрещено ввозить свежие овощи из стран Евросоюза. Главным врагом по-прежнему считается европейский огурец, доля которого в общем огуречном импорте составляет около 5%. К неовощной растениеводческой продукции у врача претензий нет. Как сообщал «Росбалт», Россия с сегодняшнего дня ввела запрет на ввоз свежих овощей из всех стран Евросоюза из-за распространения там острой кишечной инфекции. Объявивший о наложении запрета глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обрушился с острой критикой на европейские власти, которые, по его словам, оказались неспособны совладать с ситуацией. В Евросоюзе расценивают этот шаг как несоразмерный и готовятся заявить протест, сообщил представитель Еврокомиссии Фредерик Вансан. Онищенко, Геннадия, Евросоюз, Страна, Запрет, Роспотребнадзор

Россия запретила ввоз свежих овощей из стран Евросоюза

Россия запретила ввоз свежих овощей из стран ЕвросоюзаГлавный санитарный врач Геннадий Онищенко развязал войну с «овощным гриппом»: со вчерашнего дня в Россию запрещено ввозить свежие овощи из стран Евросоюза. Главным врагом по-прежнему считается европейский огурец, доля которого в общем огуречном импорте составляет около 5%. К неовощной растениеводческой продукции у врача претензий нет.

Как сообщал «Росбалт», Россия с сегодняшнего дня ввела запрет на ввоз свежих овощей из всех стран Евросоюза из-за распространения там острой кишечной инфекции.

Объявивший о наложении запрета глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обрушился с острой критикой на европейские власти, которые, по его словам, оказались неспособны совладать с ситуацией. В Евросоюзе расценивают этот шаг как несоразмерный и готовятся заявить протест, сообщил представитель Еврокомиссии Фредерик Вансан.

Казахстан вслед за Россией запретил ввоз рыбных консервов из Латвии и Эстонии
Казахстан во вторник запретил ввоз рыбной продукции из Латвии и Эстонии.

Россия запретила ввоз африканских овощей через Белоруссию
Россия устанавливает временное ограничение на поставки растительной продукции из Либерии, Индии и Кении через Белоруссию.


  • Онищенко,
  • Геннадия,
  • Евросоюз,
  • Страна,
  • Запрет,
  • Роспотребнадзор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: