ЕС требует срочной отмены запрета РФ на ввоз овощей Россия находится в завершающей стадии переговоров по вступлению в ВТО. В рамках ВТО существуют отдельные договоренности в отношении санитарных и фитосанитарных мер. Евросоюз требует срочной отмены запрета РФ на ввоз овощей и считает, что эти меры идут вразрез с принципами ВТО, куда Россия планирует вступить в ближайшем будущем. Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал решение Роспотребнадзора запретить ввоз овощей из стран ЕС и сообщил, что ведет мониторинг ситуации. «Комитет считает данные меры правильными, так как важнейшим фактором является сохранение здоровья граждан России и недопущение распространения острой кишечной инфекции на территории нашей страны», — заявила журналистам в пятницу руководитель комитета Ольга Борзова. ВТО, МЕРА, ВВОЗ, Комитет, ОВОЩ, Здоровье

ЕС требует срочной отмены запрета РФ на ввоз овощей

ЕС требует срочной отмены запрета РФ на ввоз овощейРоссия находится в завершающей стадии переговоров по вступлению в ВТО. В рамках ВТО существуют отдельные договоренности в отношении санитарных и фитосанитарных мер.

Евросоюз требует срочной отмены запрета РФ на ввоз овощей и считает, что эти меры идут вразрез с принципами ВТО, куда Россия планирует вступить в ближайшем будущем.

Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал решение Роспотребнадзора запретить ввоз овощей из стран ЕС и сообщил, что ведет мониторинг ситуации. «Комитет считает данные меры правильными, так как важнейшим фактором является сохранение здоровья граждан России и недопущение распространения острой кишечной инфекции на территории нашей страны», — заявила журналистам в пятницу руководитель комитета Ольга Борзова.

Запрет РФ на ввоз фруктов из Белоруссии вызвал затор на границе с Латвией
Запрет Роспотребнадзора на ввоз экзотических фруктов из Белоруссии спровоцировал многокилометровые пробки на латвийско-российской границе.

После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии
После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии, поставки начнутся с 26 мая, сообщает Россельхознадзор. Там напомнили – вся продукция должна сопровождаться сертификатами Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии.


  • ВТО,
  • МЕРА,
  • ВВОЗ,
  • Комитет,
  • ОВОЩ,
  • Здоровье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.