Собянин нашел в Москве 2 млн кв. м бесхозных дорог

Собянин нашел в Москве 2 млн кв. м бесхозных дорогМэр столицы Сергей Собянин обратил особое внимание на бесхозные места в Москве, которые никем не ремонтируются и не убираются: — Первое, что необходимо сделать, обращаюсь к префектурам: все эти территории должны убираться в оперативном режиме.

По итогам проведенных проверок, выяснилось, что в Москве 2 млн кв. метров дорог и 25 млн кв. метров озелененных территорий являются бесхозными, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на оперативном совещании правительства города в пятницу.

Напомним, ранее столичный градоначальник приводил данные о том, что недофинансирование, недоремонт дорог в городе составили порядка 9 млн кв.м. дорожного покрытия. В связи с этим, отметил мэр, в столице постоянно латают асфальт, проводят локальный ремонт трасс, от чего, в свою очередь, страдают машины и их владельцы.

По программе «Жилище» в Москве построят более 2,5 млн кв.м социального жилья
«У нас очень серьезная социальная программа.

Власти Москвы планируют построить 12,7 млн кв м жилья до 2016 года
Всего же столичные власти рассчитывают возвести в городе 2,56 миллиона квадратных метров, из них строительство 0,76 миллиона квадратных метров будет проинвестировано из бюджета Москвы. Кроме того, в рамках программы «Жилище» в столице будет построено 177 гостиниц на более 51 тысячу мест, 400 тысяч квадратных метров жилья в бездотационных домах, а также проведены мероприятия по ремонту и модернизации домов общей площадью 23 миллиона квадратных метров.

В марте в Азербайджане разминировано около 2 млн кв. м территории
Азербайджан, Баку, 4 апреля /корр. Trend Е. Мехбалиев/ В марте силами Национального агентства по разминированию территорий (ANAMA) в Азербайджане была проверена и очищена от мин и других неразорвавшихся боеприпасов территория площадью в 1 млн. 856 312 кв. м., сообщили Trend в пятницу в пресс-службе Агентства. Было обнаружено и обезврежено 5299 неразорвавшихся боеприпасов, в том числе четыре противотанковые мины.

Хуснуллин: В ЦАО отменено строительство более 2 млн кв.м. недвижимости
С помощью инвестора столичные власти рассчитывали построить здесь торгово-развлекательный центр площадью 113 тыс. кв. м, а также развязку и паркинг. Однако за минувшие 6 лет стройка с мертвой точки практически не сдвинулась: активность инвестора ограничилась установкой перегородок, которые изуродовали облик Белорусского вокзала и усложнили жизнь москвичам и гостям столицы.


  • Миллион,
  • Москва,
  • МЕТР,
  • Дорога,
  • МЭР,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: