Около 90% россиян не знает, как власти борются с огнем

Около 90% россиян не знает, как власти борются с огнем65%, что составляет две трети россиян, ожидает повторения масштабных пожаров, которые были летом прошлого года. 14% уверены, что нынешним летом такого не произойдет, однако не исключают такой ситуации, сообщается в данных Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основании результатов опроса, проведенного в 46 регионах России.

Буквально пару дней назад главный синоптик России Роман Вильфанд уверенно заявлял, что грядущим летом полностью исключается такое развитие событий, когда повторится жара 2010 года. В тот период, напомним, из-за аномального температурного режима по всей России массово горели леса и торфяники, а Москва и вовсе осталась задыхаться в едком дыме от природных пожаров.В этой связи интересно привести данные опросов, проведенных среди российских граждан.

Оптимистично настроены, прежде всего, жители Москвы и Санкт-Петербурга (15%), респонденты средних лет (14%). Пессимистичный прогноз на это лето чаще дают жители средних городов (74%) и молодежь (71%).

"Ссориться с РФ мы не хотим": Эрдоган хочет наладит отношения в Россией, но не знает как
Также турецкий президент признал ошибку в том, что российский самолет был сбит турецким истребителем за нарушение воздушного пространства страны.

Дэйли: НХЛ пока не знает, какие расходы возьмут МОК и Южная Корея на ОИ-2018
Вице-президент Национальной хоккейной лиги Билл Дэйли сообщил, что пока рано говорить о приезде игроков НХЛ на зимние Олимпийские игры 2018 года в Южную Корею.

Известный актер Виктор Раков не знает как сказать сыну, что он ему не родной
Мысль завести еще одного ребенка у известного актера 50-летнего Виктора Ракова и его жены Люси появилась тогда, когда их дочь Настя поступила в ГИТИС. Поскольку сами родить в силу возраста они уже не могли, то было решено взять малыша из детдома. Притом им было все равно, кто это будет — мальчик или девочка. Оформив все документы, они отправились в приют выбирать себе ребенка. Обоим понравился мальчик по имени Даня.

Россияне не смогли придумать, что делать с ЕГЭ
Большинство россиян не знают, как усовершенствовать процедуру Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Михаил Леонтьев: ВТО – «рукотворный кризис». И я не понимаю, как он стыкуется с евразийской интеграцией
Хочу кратко высказаться сразу о двух фактах этой недели: о выступлении Путина в МИДе и решении Госдумы по вступлению в ВТО.


  • Житель,
  • Торфяник,
  • Москва,
  • Связь,
  • Родные,
  • ДЫМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Если она каждый год аномальная, может она и не аномальная вовсе?
avatar

он самый

  • 3 июня 2011, 16:22
+
0
Ну, вот опять аномалии, а может быть обычное лето? Просто чиновники все разворовали, вот и горит все кругом.
avatar

Витя Тихий

  • 3 июня 2011, 16:22
+
0
Да чего гвоворить про анамилии? Если всех лесничьих поувольняли, если раньше у одного лесничего было до 12 помошников и соответственно на 1 га. было больше смотрящих. А потом решили, что не надо лесничему помошников и поувольняли всех. А что может один лесничий на 100 гектаров леса? Да и про пожары, та же фигня с пожарниками. Их всех поувольняли машины распродали.. З*П низкие. Вот и леса теперь горят. В одном месте лесорубы огонь разжигают намеренно, и пока там его тушат. Они из других частей столько леса успевают своровать и вырубить... Если при СССР за торфинниками следили крглогодично, рвы копали заливали их.. А теперь что, то же решили, не надо нам этого. Вот и получаем на гора. Аномальную жару без лесов, и дымовые завесы.. А госчиновники воруют и бабки делают на горе страны.
avatar

Глазастая

  • 3 июня 2011, 16:22
+
0
Опять гречка подорожает)))
avatar

Михаил Ситников

  • 3 июня 2011, 16:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: