Расшифрован геном возбудителя смертоносной инфекции в Германии

Расшифрован геном возбудителя смертоносной инфекции в ГерманииЭкспертам из университетской клиники Гамбурга совместно с китайскими коллегами удалось расшифровать геном кишечной палочки E.coli, сообщает в пятницу веб-сайт немецкого журнала Focus. «Речь идет о комбинации генов, которую мы никогда раньше не видели», — сообщил бактериолог Хольгер Роде.

Ученым удалось расшифровать геном возбудителя кишечных заболеваний, которым заражаются европейцы, употребляющие овощи. Как оказалось, новый штамм лишь отдаленно похож на обычную палочку ЭГЭК и обладает компонентами сразу двух разновидностей бактерий.

Ученые Университетской клиники Гамбург-Эппендорф с помощью коллег из Пекинского института геномики расшифровали генетический код возбудителя кишечной инфекции, от которой в Германии скончались уже 17 человек.

Причиной массового отравления в Германии стала китайская клубника
Лабораторные исследования подтвердили, что возбудителем вспышки кишечной инфекции в Германии, от которой пострадали более 11 тысяч человек, стали так называемые норовирусы. Их нашли в замороженной клубнике, поставленной, вероятнее всего, из Китая. К такому выводу пришли в Институте вирусологии имени Роберта Коха. Первые случаи заражения были зарегистрированы в ФРГ на позапрошлой неделе. Подавляющее большинство пострадавших — школьники и воспитанники детских садов из восточногерманских земель.

В Германии отравились свыше 6,5 тысячи школьников
В Германии тысячи школьников заразились неизвестной кишечной инфекцией.


  • ГЕН,
  • Возбудитель,
  • Клиника,
  • Компонент,
  • Бактерия,
  • Новидность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: