Аман Тулеев передал в дар музею картину Эрнста Неизвестного

Аман Тулеев передал в дар музею картину Эрнста НеизвестногоПресс-служба поясняет, что на полотне размером 45 сантиметров на 65 сантиметров художник «своеобразным языком кисти попытался изобразить губернатора Кемеровской области как творческую личность».

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев передал в дар областному музею изобразительных искусств картину Эрнста Неизвестного «Маска творчества», которую знаменитый скульптор подарил главе Кузбасса в 2003 году.

12 июня, в День независимости России, кемеровчане смогут увидеть «Маску творчества» автора Эрнста Неизвестного на выставке одной картины в Кемеровском областном музее изобразительных искусств. Напомним, что это полотно знаменитый скульптор подарил губернатору в 2003 году.

Янукович рассказал, что Иванющенко подарил музею картину Репина
Об этом сообщил президент Украины Виктор Янукович. Как передает «Интерфакс-Украина», Янукович находится в Каневе на Чернечей горе, где проходят торжества по случаю годовщины со дня рождения Шевченко. В частности, Янукович сообщил о том, что черкасские меценаты передали в дар музею письма Шевченко. «Еще один из меценатов, это народный депутат Юрий Иванющенко, передал картину Ильи Репина „Прометей“.

Московские энергетики передали в дар Севастополю шесть дизель-генераторных установок
Столичные энергетики АО «Объединенная энергетическая компания» передали в дар Севастополю шесть дизель-генераторных установок, сообщает пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы.

Аман Тулеев подал в суд на Жириновского
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал в суд на Владимира Жириновского и региональное отделение ЛДПР. Об этом сообщает «Интерфакс»». Основанием для подачи иска стала опубликованная на сайте ЛДПР статья «Тулеева — в отставку!

Картина Пиросмани «Косуля у ручья» передана в дар Национальному Музею Грузии
ТБИЛИСИ, 2 октября. /Корр. ТАСС Эка Мехузла/. Национальный музей Грузии пополнился еще одним шедевром — полотном выдающегося грузинского художника-примитивиста Нико Пиросмани (1862-1918) «Косуля у ручья».

Конфискованный у китайского контрабандиста рог древнего носорога передали в музей Благовещенска
Благовещенск. 3 марта. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Судебные приставы Амурской области передали в краеведческий музей рог древнего шерстистого носорога, ранее конфискованный у контрабандиста.


  • Искусство,
  • Область,
  • Скульптор,
  • Эрнст,
  • Кемеровчанин,
  • Независимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: