Немецкие ученые расшифровали геном кишечной палочки E.coli

Немецкие ученые расшифровали геном кишечной палочки E.coliЭкспертам из университетской клиники Гамбурга совместно с китайскими коллегами удалось расшифровать геном кишечной палочки E.coli, сообщает в пятницу веб-сайт немецкого журнала «Фокус». «Речь идет о комбинации генов, которую мы никогда раньше не видели», — сообщил бактериолог Хольгер Роде.

Ученым удалось расшифровать геном возбудителя кишечных заболеваний, которым заражаются европейцы, употребляющие овощи. Как оказалось, новый штамм лишь отдаленно похож на обычную палочку ЭГЭК и обладает компонентами сразу двух разновидностей бактерий.

Ученые Университетской клиники Гамбург-Эппендорф с помощью коллег из Пекинского института геномики расшифровали генетический код возбудителя кишечной инфекции, от которой в Германии скончались уже 17 человек.

Ученые создали дисплей из колоний кишечной палочки
Американские биотехнологи создали устройство из пяти тысяч колоний кишечной палочки, играющих роль самостоятельных «пикселей» в своеобразном жидкокристаллическом дисплее, который они приспособили для отображения концентрации мышьяка в окружающей среде и представили миру в статье, опубликованной в журнале Nature.

Получена самая большая синтетическая ДНК в истории
Пройдено уже почти 4% пути к реализации одного из самых амбициозных проектов нашего времени: созданию полностью искусственного генома. На сегодняшний день это самая сильно измененная человеком ДНК живого организма.

Ученые расшифровали геном древнего сибиряка
Геном сибиряка изучала большая международная команда ученых под руководством Сванте Паабо, профессора Института эволюционной антропологии Общества Макса Планка в Лейпциге.

Ученые расшифровали геном кофе
Ученые секвенировали геном кофейного дерева и выяснили происхождение генов, кодирующих самое популярное психотропное средство на планете — кофеин.

Биологи расшифровали геном «межконтинентальной» бабочки-монарха
Международная команда ученых расшифровала геном тропической бабочки-монарха, что позволит понять, как эти насекомые мигрируют с одной половины континента на другую, преодолевая по 2 тысячи километров пути, и не теряются во время своего путешествия.


  • ГЕН,
  • Возбудитель,
  • Клиника,
  • Компонент,
  • Бактерия,
  • Новидность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: