В отношении экс-мэра Шахт возбуждено уголовное дело

В отношении экс-мэра Шахт возбуждено уголовное делоВ отношении бывшего мэра Шахт Сергея Понамаренко возбуждено уголовное дело в связи со злоупотреблением должностными полномочиями, сообщила агентству «Интерфакс-Юг» официальный представитель прокуратуры Ростовской области Наталья Ахреева.

Бывший мэр Шахт Сергей Понамаренко может стать фигурантом уголовного дела за то, что содержал за казенный счет личного повара, охрану и люксовый микроавтобус, пишут «Ведомости». Городская прокуратура с участием ГУВД и УФСБ выяснили, что в 2007 году мэрия приобрела микроавтобус Mercedes-Benz Viano Luxury 3.5 стоимостью более 2,5 млн рублей «для защиты документации от преступных и иных противоправных посягательств при ее перевозке».

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура направила в следственные органы материалы проверки в отношении бывшего мэра Шахт для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления им должностных полномочий (ч. 2 ст. 285 УК РФ).

В Армении в отношении высокопоставленных чиновников Полиции возбуждено уголовное дело
В Специальной следственной службе Армении в отношении высокопоставленных чиновников Полиции возбуждено уголовное дело по признакам ростовщичества, хищения чужого имущества в особо крупном размере, совершенное организованной группой, и вымогательства, сообщает Pastinfo.

Суд продлил арест в отношении экс-мэра Ярославля Урлашова
Согласно данным следствия, Евгений Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, «откат» в 45 миллионов рублей.

К чему может привести заведение или незаведение реального уголовного дела в отношении экс-министра Сердюкова?
Самая шумная история прошлого года, связанная с коррупционными скандалами в Министерстве обороны подконтрольных министерству компаниях, не просто перетекла в год 2013-й, но и продолжила обрастать дополнительными подробностями.

В отношении защитника Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело
Об этом он сообщил на пресс-конференции. «Уголовные дела уже возбуждены», — заявил он. По словам Власенко, его обвиняют в невыполнении судебного решения, а также по статье разбой, передает ИТАР-ТАСС.

В отношении защитника Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело
Об этом он сообщил на пресс-конференции. «Уголовные дела уже возбуждены», — заявил он. По словам Власенко, его обвиняют в невыполнении судебного решения, а также по статье разбой, передает ИТАР-ТАСС.


  • Шахта,
  • Отношение,
  • Прокуратура,
  • Связь,
  • Микроавтобус,
  • МЭР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: