Онищенко перечислил условия снятия запрета на импорт овощей из ЕС

Онищенко перечислил условия снятия запрета на импорт овощей из ЕСГлавный санитарный врач России назвал условия, при которых Россия согласится вернуть на рынок овощи из Европы. Он потребовал взять ситуацию под контроль, установив источник инфекции, то, как она передается, и место, откуда поступают зараженные продукты.

Как стало известно, запрет на ввоз в РФ свежих овощей из Евросоюза может быть снят при выполнении европейцами ряда условий, сообщил «Интерфаксу» в четверг вечером руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что Россия допустит на свой рынок овощную продукцию из европейских стран только после того, как ЕС представит Российской Федерации данные об источнике инфекции, механизме ее передачи и географической локализации.

Власти Румынии ввели запрет на импорт цветов из Нидерландов
Оба кандидата не получили одобрения у Нидерландов и Финляндии из-за невыполнения необходимых условий по борьбе с преступностью и коррупцией. В ответ оскорбленные власти Румынии ввели полный запрет на импорт голландских цветов, впрочем, объяснив свой шаг отсутствием необходимой документации в новых партиях, из-за чего в страну могут ввести розы и тюльпаны, зараженные опасными бактериями.

"Блумберг": В американском Конгрессе договорились о снятии запрета на экспорт нефти из США, действовавшего 40 лет
Информационное агентство «Блумберг» сообщает о том, что в Конгрессе удалось договориться по вопросу снятия запрета на экспорт углеводородов из США.

Токио будет добиваться отмены запрета в других странах на импорт продуктов из Японии
ТОКИО, 11 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Правительство Японии намерено добиваться отмены в других государствах запрета на импорт японских продуктов, который более чем в 30 государствах был введен из-за опасений…


  • Роспотребнадзор,
  • Геннадия,
  • Онищенко,
  • Инфекция,
  • Рынок,
  • ВРАЧ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Лучше быть не в ВТО и быть живыми,чем дохнуть как в Европе непонятно от чего и быть в ВТО.
avatar

Гражданин СССР

  • 3 июня 2011, 14:22
+
0
Наконец-то у с/х производителей появился шанс хоть что-то продать свое!
avatar

АНДРЕЙ САЕНКО

  • 3 июня 2011, 14:22
+
0
Да чтобы они там в Европе подавились своей ВТО!!! А заодно и отравленными огурцами с ножками Буша!
avatar

ГОД ТИГРА

  • 3 июня 2011, 14:32
+
0
ох..ть!!! Заставляют нас жрать отраву иначе грозят невступлением в ВТО, которого никто не хочет. Разве что ВВП и ДАМ. Вот они пусть и питаются этой хренью. Что-что а огурцы мы как-нибудь и сами вырастим. Пока еще не было летальных случаев от нехватки огурцов в организме.
avatar

CNN BOSSOB

  • 3 июня 2011, 14:52
+
0
в прошлом году не мог продать тонну картошки...согласен был по 5-7 руб за кг...зато в сетях она была по 25-45 кг...родственник занимается картофелем---растит 2-3га...в прошлом году собрал около 80 тонн...продавал сам до весны...говорит могу выращивать втрое больше если бы кто-то брал оптом...душат сельское хозяйство---сетевые супермаркеты...вы думаете ашаны океи построились чтобы русскими овощами торговать как бы не так...они химией русских травят...считаю вообще запретить ввоз в россию овощей с малейшем содержанием химии
avatar

владимир а

  • 3 июня 2011, 15:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: