Д.Медведев снял ограничения на выездные заседания судов

Д.Медведев снял ограничения на выездные заседания судовЗакон касается верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов и районных судов, а также всех категорий дел — уголовных, гражданских и административных.

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный конституционный закон о снятии ограничений для судов в избрании места рассмотрения дел, относящихся к их подсудности. Как сообщает пресс-служба главы государства, соответствующие изменения вносятся в ст.42 федерального конституционного закона «О судах общей юрисдикции в РФ».

Федеральный конституционный закон принят Государственной Думой 20 мая 2011 года и одобрен Советом Федерации 25 мая 2011 года.

В СИЗО проходит выездное заседание суда по делу «ЕЭСУ»
Тайных судебных заседаний в помещениях следственного изолятора не проводили даже во времена сталинизма, заявляет правозащитных Евгений Захаров. Об этом он сказал Радио «Свобода», комментируя процессуальные действия, которые проводятся в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко в камере.

Фондовая биржа Гонконга сняла ограничения на листинг компаний из России
Фондовая биржа Гонконга сняла ограничения на проведение на этой площадке листинга компаний, инкорпорированных в России, передает ТАСС.

Росрыболовство сняло ограничение на заход российских судов в корейские порты
В результате нормализации обстановки на Корейском полуострове Росрыболовство приняло решение снять введённый ведомством запрет на заход российских судов в порты КНДР и Южной Кореи.

Депутат оппозиции: На «выездном» заседании ВР было 180 депутатов, а не 244 (Украина)
«Кто-то очень серьезно разыгрывает сценарий краха украинского парламентаризма. Руками Партии регионов и коммунистов, очевидно они хотят показать, что вроде бы Рада деструктивна, а самые конструктивные в стране — президент Янукович…

Белоруссия сняла ограничения на импорт украинского пива
Как сообщает сегодня пресс-служба белорусского правительства, это предусмотрено постановлением совета министров от 17 мая 2012 года. Данным документом признается утратившим силу действовавшее ранее постановление правительства от 21 декабря 2010 г. о лицензировании импорта пива из Украины. Ввоз пива был ограничен в конце 2010 г. после жалоб белорусских пивоваров на демпинг. Импорт украинского пива был переведен на разовые лицензии с обязательным согласованием минимальных цен, что способствовало сокращению объема его продаж в…


  • СУД,
  • Закон,
  • Государство,
  • Глава,
  • Изменение,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: