Г.Онищенко: Инфекция в Европе вышла из-под контроля

Г.Онищенко: Инфекция в Европе вышла из-под контроляГлавный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что ситуация с распространением кишечной инфекции в Европе «вышла из-под контроля». Глава Роспотребнадзора подверг резкой критике власти Евросоюза за замалчивание истинных причин и масштабов происшествия.

На Южном Урале до сих пор не прекращен завоз овощей из Европы. Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в отделе фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Челябинской области, за первый квартал текущего года на Южный Урал было завезено 3 тысячи тонн свежих фруктов и овощей из европейских стран.

Европейская комиссия выразила в четверг официальный протест против решения России запретить импорт овощей из Евросоюза и потребовала немедленно отменить его. «Европейская комиссия считает, что российский запрет на импорт овощей из ЕС является несоразмерным шагом и предлагает немедленно отменить его», — говорится в коммюнике исполнительной коллегии ЕС.

Лесные пожары в окрестностях Марселя вышли из-под контроля
Критическая ситуация сложилась в окрестностях Марселя — второго по величине города Франции — из-за разгоревшихся там на фоне засухи лесных пожаров.

"ИГИЛ и Талибан вышли из-под контроля своих спонсоров и стали общемировой угрозой"
Сфера влияния ИГИЛ все активнее расползается из означенных первоначально границ – в ряде областей Сирии и Ирака.

Украина завралась и вышла из-под контроля США, — Захарченко
Украина вышла из-под контроля США. Об этом на пресс-конференции в Донецке заявил глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко​. По его словам, Украина уже «настолько завралась», что «тут уже диагноз ставить…

Украина выходит из-под контроля
Итоги двух лет достоинства В конце февраля Украина отмечала двухлетний юбилей «революции достоинства».

Обстановка в Донбассе выходит из-под контроля
Резкое обострение обстановки на линии фронта в Донбассе осталось практически незамеченным на фоне сирийской кампании и конфликта вокруг действий Турции.


  • ОВОЩ,
  • Контроль,
  • Импорт,
  • Комиссия,
  • Евросоюз,
  • Коллегия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: