Россия ввела полный запрет на ввоз египетского картофеля

Россия ввела полный запрет на ввоз египетского картофеляО планах ввести с 3 июня ограничения на вооз египетских конеплодов ведомство сообщило еще на прошлой неделе. Как уточнил в четвергРИА Новости пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко, эти планы не изменились.

В пятницу начал действовать запрет Россельхознадзора на ввоз в страну корнеплодов из Египта. Причиной тому стало то, что в последних поставках были найдены возбудители опасных для растений заболеваний: картофельная моль, возбудитель бурой бактериальной гнили картофеля и золотистая картофельная нематода.

Россельхознадзор вводит полный запрет на импорт в Россию картофеля из Египта, запрет вводится из-за угрозы дестабилизации фитосанитарной обстановки внутри страны. Запрет на импорт картофеля вводится на неопределенный срок.

Россельхознадзор разрешил ввоз в РФ картофеля из Египта
Почти одновременно с «картофельным» эмбарго Россия ввела полный запрет на ввоз овощей из стран Евросоюза. Причиной для такого решения стала кишечная инфекция, вызываемая бактериями E. сoli.

Россия ввела запрет на поставки свинины из Молдавии
Вспышка африканской чумы свиней (АЧС), зарегистрированная в нескольких населенных пунктах Республики Молдова привела к тому, что Россия ввела временный запрет на ввоз свинины из этой страны.

Источник: Россия может ввести запрет на ввоз цветов из Европы
Источник в Россельхознадзоре сообщил, что в ведомстве допускают введение запрета на ввоз цветов из Германии, Чехии, Словакии, Италии, Польши, Литвы и Латвии, где сертифицируют цветы, выращенные в Нидерландах.


  • Запрет,
  • Картофель,
  • Импорт,
  • Египет,
  • Россельхознадзор,
  • МОЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: