Уникальную операцию на мозге проведут в НИИ Бурденко В четверг сотрудники столичного НИИ нейрохирургии имени Бурденко провели уникальную операцию, с помощью гамма-излучения избавив пациента от опухоли мозга. Ранее докторам пришлось бы делать больному трепанацию черепа. Специалисты НИИ нейрохирургии имени Бурденко провели уникальную операцию с применением новейшей радиохирургической установки для лечения опухолей головного мозга «Гамма нож». Специалисты продемонстрируют все этапы подготовки тяжелобольного к операции, фиксацию стереотаксической рамы на его голове, локализацию мишени, планирование радиохирургии, процедуру облучения гамма-лучами. Операция, МОЗГ, Бурденко, Специалист, НИИ, Нейрохирургия

Уникальную операцию на мозге проведут в НИИ Бурденко

Уникальную операцию на мозге проведут в НИИ БурденкоВ четверг сотрудники столичного НИИ нейрохирургии имени Бурденко провели уникальную операцию, с помощью гамма-излучения избавив пациента от опухоли мозга. Ранее докторам пришлось бы делать больному трепанацию черепа.

Специалисты НИИ нейрохирургии имени Бурденко провели уникальную операцию с применением новейшей радиохирургической установки для лечения опухолей головного мозга «Гамма нож».

Специалисты продемонстрируют все этапы подготовки тяжелобольного к операции, фиксацию стереотаксической рамы на его голове, локализацию мишени, планирование радиохирургии, процедуру облучения гамма-лучами.

Российский робот провел уникальную операцию на спинном мозге
Уникальную операцию на спинном мозге провели российские врачи в Москве с помощью мобильного томографа и спинального робота-хирурга по имени Ренессанс (возрождение).

Китайские хирурги провели уникальную операцию на позвоночнике человека
Китайские врачи из провинции Хунань успешно провели уникальную операцию на позвоночнике, используя технологию 3D-печати.


  • Операция,
  • МОЗГ,
  • Бурденко,
  • Специалист,
  • НИИ,
  • Нейрохирургия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: