Еврокомиссия требует от России отменить эмбарго на импорт овощей

Еврокомиссия требует от России отменить эмбарго на импорт овощейГлавный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что ситуация с распространением кишечной инфекции в Европе «вышла из-под контроля». Глава Роспотребнадзора подверг резкой критике власти Евросоюза за замалчивание истинных причин и масштабов происшествия.

В Испании растет общественное негодование в связи с утверждениями, что эта страна является источником распространения смертельно опасного стафилококка E.сoli.

Европейская комиссия выразила в четверг официальный протест против решения России запретить импорт овощей из Евросоюза и потребовала немедленно отменить его. «Европейская комиссия считает, что российский запрет на импорт овощей из ЕС является несоразмерным шагом и предлагает немедленно отменить его», — говорится в коммюнике исполнительной коллегии ЕС.

СМИ: МИД Норвегии требует от России объяснить нападение на журналиста на Кавказе
Норвежское министерство иностранных дел требует от России объяснений в связи с нападением на журналистов на границе Чечни с Ингушетией, передает FlashNord.

Евросоюз потребовал от РФ немедленной отмены эмбарго на шпроты
Представитель Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас, в прошлом глава МИД Литвы, требует от России отмены эмбарго на поставку рыбной продукции из стран Прибалтики: Латвии и Эстонии.

Япония требует от Украины отменить спецпошлины на импорт автомобилей
Япония обратилась в ВТО с жалобой против правительства Украины, которое ввело слишком высокие таможенные пошлины на импортные автомобили и тем самым нарушило правила ВТО.

ЕС подтвердил ввод эмбарго на импорт иранской нефти с 1 июля
БРЮССЕЛЬ, 25 июня. Совет Евросоюза по иностранным делам подтверждает решение от 23 января текущего года о введении эмбарго на импорт иранской нефти в страны ЕС с 1 июля 2012 года. «Последний пакет санкций ЕС против Ирана будет введен, как и было решено ранее. После обзора санкций, совет оставил их в силе, согласно январскому решению», — говорится в сообщении совета.

Россия отменила запрет на импорт украинской соли
Роспотребнадзор разрешил украинскому предприятию «Артемсоль» возобновить поставки соли в Россию, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на осведомленные источники.


  • ОВОЩ,
  • Евросоюз,
  • Комиссия,
  • Импорт,
  • ВЫИЛ,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: