Россельхознадзор ввел запрет на поставку в РФ картофеля из Египта В пятницу начал действовать запрет Россельхознадзора на ввоз в страну корнеплодов из Египта. Причиной тому стало то, что в последних поставках были найдены возбудители опасных для растений заболеваний: картофельная моль, возбудитель бурой бактериальной гнили картофеля и золотистая картофельная нематода. Запрет на ввоз овоща введен из-за угрозы дестабилизации фитосанитарной обстановки внутри страны, передает «Голос России». В последнее время число нарушений требований к импортируемому картофелю резко возросло, в разных партиях выявлены возбудители опасных заболеваний. 3 июня Россельхознадзор вводит на неопределенный срок полный запрет на импорт в Россию картофеля из Египта. Как сказал пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко, сроки запрета будут зависеть от египетской стороны, а именно как скоро она исправит ситуацию с контролем качества продукции. Египет, Заболевание, ВВОЗ, Россельхознадзор, Возбудитель, Запрет

Россельхознадзор ввел запрет на поставку в РФ картофеля из Египта

Россельхознадзор ввел запрет на поставку в РФ картофеля из ЕгиптаВ пятницу начал действовать запрет Россельхознадзора на ввоз в страну корнеплодов из Египта. Причиной тому стало то, что в последних поставках были найдены возбудители опасных для растений заболеваний: картофельная моль, возбудитель бурой бактериальной гнили картофеля и золотистая картофельная нематода.

Запрет на ввоз овоща введен из-за угрозы дестабилизации фитосанитарной обстановки внутри страны, передает «Голос России». В последнее время число нарушений требований к импортируемому картофелю резко возросло, в разных партиях выявлены возбудители опасных заболеваний.

3 июня Россельхознадзор вводит на неопределенный срок полный запрет на импорт в Россию картофеля из Египта. Как сказал пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко, сроки запрета будут зависеть от египетской стороны, а именно как скоро она исправит ситуацию с контролем качества продукции.

Крупное латвийское рыбоперерабатывающее предприятие закрывается в связи с запретом на экспорт в РФ
Одно из самых крупных латвийских рыбоперерабатывающих предприятий Kolumbija приостановило свою работу и уволило 225 сотрудников в связи с запретом на экспорт своей продукции в Россию, сообщает РИА «Новости».

Россельхознадзор разрешил ввоз в РФ картофеля из Египта
Почти одновременно с «картофельным» эмбарго Россия ввела полный запрет на ввоз овощей из стран Евросоюза. Причиной для такого решения стала кишечная инфекция, вызываемая бактериями E. сoli.


  • Египет,
  • Заболевание,
  • ВВОЗ,
  • Россельхознадзор,
  • Возбудитель,
  • Запрет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: