Губернатор Ткачев попрощался с президентом Абхазии

Губернатор Ткачев попрощался с президентом АбхазииПрезидента Абхазии Сергея Багапша, скончавшегося на днях в Москве, похоронили в четверг в его родном селе Джгерда Очамчирского района рядом с могилами отца и матери. По завершении церемонии прощания и траурного митинга в Сухуми гроб с телом Багапша в сопровождении почетного караула вынесли из зала абхазской госфилармонии, установили на оружейный лафет и провезли по улице Леона.

Президента Абхазии Сергея Багапша в четверг похоронили в родовом селе Джгерда Очамчирского района под орудийные залпы и гимн республики, передает корреспондент РИА Новости. Второй абхазский президент Сергей Багапш скончался от рака в воскресенье, 29 мая, в Москве на 63-м году жизни, после сложной операции на легком.

В.Путин положил к гробу С.Багапша розы и выразил соболезнования вдове, сыну и дочери президента Абхазии. На церемонии прощания с президентом Абхазии присутствовали глава администрации президента России Сергей Нарышкин, глава Министерства регионального развития РФ Виктор Басаргин и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Фото с сайта lenta.ru

Последовательность встреч президента России с президентами Армении и Абхазии — не случайность: мнение
Армянский политолог Нарек Галстян на пресс-конференции 13 марта выразил свое мнение о прошедшем 11-12 марта визите президента Армении Сержа Саргсяна в Москву и нынешнем уровне армяно-российских отношений.

Президент Абхазии поздравил Путина с Днем народного единства
СУХУМ, 4 ноября. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Президент Абхазии Рауль Хаджимба поздравил главу российского государства Владимира Путина с Днем народного единства. Об этом сообщила пресс-служба абхазского лидера.

В Тбилиси проверяют информацию о встрече президента Армении в Карабахе с делегацией Абхазии
МИД Грузии проверяет информацию о встрече в пятницу в Нагорном Карабахе, где отмечается 25-летие провозглашения независимости этой непризнанной республикой, президента Армении Сержа Саргсяна с абхазской делегацией, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД…

С Фазилем Искандером ушла эпоха советской литературы — президент Абхазии
Сухум. 31 июля. ИНТЕРФАКС — Президент Абхазии Рауль Хаджимба назвал смерть известного писателя Фазиля Искандера колоссальной потерей для всего абхазского народа.

Президент Абхазии поздравил уроженца республики Фазиля Искандера с днем рождения
СУХУМ, 6 марта. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Президент Абхазии Рауль Хаджимба поздравил уроженца республики, писателя и поэта Фазиля Искандера с Днем рождения.


  • Абхазия,
  • Багапша,
  • Глава,
  • Прощание,
  • СЕЛЬ,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: