Россия назвала условия отмены запрета на овощи из Европы

Россия назвала условия отмены запрета на овощи из ЕвропыГлавный санитарный врач России назвал условия, при которых Россия согласится вернуть на рынок овощи из Европы. Он потребовал взять ситуацию под контроль, установив источник инфекции, то, как она передается, и место, откуда поступают зараженные продукты.

Россия готова при выполнении ряда условий отменить введенный запрет на поставку свежих овощей из всех государств Евросоюза, вызвавший негодование Еврокомиссии. Как рассказал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, РФ отменит запрет на овощи из ЕС, как только будут получены данные об источнике кишечной инфекции.

«Европейская комиссия считает, что российский запрет на импорт овощей из ЕС является несоразмерным шагом и предлагает немедленно отменить его», — говорится в коммюнике исполнительной коллегии ЕС. В нем сообщается, что ведомство европейского комиссара Джона Далли направило письмо российским властям, в котором выражена озабоченность в связи с этим решением.

Фото с сайта lenta.ru

В РФ подтвердили возможность отмены запрета на ввоз рыбпродукции из Латвии
Продовольственно-ветеринарная служба Латвии (ПВС) получила от Россельхознадзора подтверждение, что рассматривается возможность отмены запрета на латвийские рыбные продукты. Об этом заявила руководитель отдела общественных отношений ПВС Илзе Мейстере, сообщает LETA.

Россия назвала условия для ядерного удара
Кроме того, РФ заключила соглашение об оказании военно-технической помощи Монголии.

От нового президента Абхазии ждут отмены запрета на продажу недвижимости иностранцам
От нового президента Абхазии ждут отмены запрета на продажу недвижимости иностранцам От нового президента Абхазии, досрочные выборы которого из-за подавшего в отставку Александра Анкваба пройдут 24 августа, ждут отмены запрета…

Президент Украины назвал условие проведения выборов на востоке страны
Москва. 31 марта. INTERFAX.RU — Проведение местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей возможно исключительно при улучшении ситуации с безопасностью, введении полицейской миссии ОБСЕ и передачи под контроль…

В МИД России назвали фактом цензуры высылку российских журналистов из Литвы
Об этом говорится в комментарии официального представителя российского МИДа Марии Захаровой. Захарова подтвердила, что съемочная группа телеканала «Россия-1» в составе четырех человек была выслана из Латвии.


  • Запрет,
  • Инфекция,
  • ОВОЩ,
  • ВРАЧ,
  • Коммюнике,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: