Россия ввела запрет на импорт картофеля из Египта

Россия ввела запрет на импорт картофеля из ЕгиптаРоссельхознадзор вводит полный запрет на импорт в Россию картофеля из Египта, запрет вводится из-за угрозы дестабилизации фитосанитарной обстановки внутри страны. Запрет на импорт картофеля вводится на неопределенный срок.

Египет больше не сможет продавать Российской Федерации свой картофель. Такой информацией поделился в интервью специальному корреспонденту Информационного Агентства Глобалист источник в российском сельскохозяйственном ведомстве.

О планах ввести с 3 июня ограничения на ввоз египетских корнеплодов ведомство сообщило еще на прошлой неделе. Как уточнил в четверг РИА Новости пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко, эти планы не изменились.

Власти Румынии ввели запрет на импорт цветов из Нидерландов
Оба кандидата не получили одобрения у Нидерландов и Финляндии из-за невыполнения необходимых условий по борьбе с преступностью и коррупцией. В ответ оскорбленные власти Румынии ввели полный запрет на импорт голландских цветов, впрочем, объяснив свой шаг отсутствием необходимой документации в новых партиях, из-за чего в страну могут ввести розы и тюльпаны, зараженные опасными бактериями.

Россия с 27 октября ввела запрет на импорт мяса из Молдавии
Ранее Россельхознадзор выявил случаи поставки небезопасного мяса из этой страны.

Россия ввела запрет на поставки свинины из Молдавии
Вспышка африканской чумы свиней (АЧС), зарегистрированная в нескольких населенных пунктах Республики Молдова привела к тому, что Россия ввела временный запрет на ввоз свинины из этой страны.

В блогосфере активно обуждают запрет России на импорт продуктов
Новость о том, что Россия ввела запрет на импорт продуктов из стран, объявивших о санкциях в отношении РФ, «взорвала» блогосферу.

Россельхознадзор разрешил ввоз в РФ картофеля из Египта
Почти одновременно с «картофельным» эмбарго Россия ввела полный запрет на ввоз овощей из стран Евросоюза. Причиной для такого решения стала кишечная инфекция, вызываемая бактериями E. сoli.


  • Импорт,
  • Картофель,
  • Запрет,
  • Ограничение,
  • ВВОЗ,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: