ВТБ хочет взыскать с Константина Малофеева $230 млн

ВТБ хочет взыскать с Константина Малофеева $230 млнВТБ пытается взыскать с крупнейшего миноритария «Ростелекома» Константина Малофеева 230 млн долларов. Как пишет «Коммерсантъ», именно на эту сумму банк четыре года назад выдал кредит малоизвестной компании «Руссагропром» на покупку молочных заводов у управляемой Малофеевым группы «Нутритек».

Банк ВТБ подал в Высокий суд Лондона иск на сумму свыше 230 миллионов долларов против крупнейшего миноритария «Ростелекома» Константина Малофеева, пишет в пятницу «Коммерсантъ». Именно на эту сумму в ноябре 2007 года ВТБ выдал кредит компании «Руссагропром».

ВТБ уверен: «Руссагропром» потратил эти деньги в сговоре с господином Малофеевым «на иные цели». Взыскание может быть обращено на личное имущество бизнесмена, то есть на часть 7-процентного пакета «Ростелекома».

Литва хочет взыскать с Калининградской области 150 тысяч евро
Литва хочет в международном суде взыскать с Калининградской области 150 тысяч евро (около 11,5 млн рублей по текущему курсу). Об этом в среду сообщает портал «Delfi».

Суд взыскал с «Почты России» 3 млн рублей за смерть ребенка
В Петропавловске-Камчатском суд взыскал с «Почты России» 3 миллиона рублей за моральный вред, нанесенный родителям погибшего пятиклассника.

Никита Михалков требует взыскать с газеты «Известия» 2 млн рублей
Режиссер Никита Михалков подал в суд на газету «Известия». Он требует взыскать более 2 млн рублей с издания за порочащую, по его мнению, информацию и неправомерное использование его фотографии.


  • Сумма,
  • Кредит,
  • Компания,
  • Малофеев,
  • Константин,
  • Миноритарий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: