СК подозревает двух нефтяников и милиционеров в хищении на миллион

СК подозревает двух нефтяников и милиционеров в хищении на миллионУголовное дело по факту хищения в период с 18 по 23 мая газового конденсата, вырабатываемого Лугинецкой газокомпрессорной станцией, возбуждено 23 мая управлением ФСБ по Томской области. Установлено, что хищение конденсата осуществлялось посредством несанкционированного доступа к газоконденсантному трубопроводу через технологическую перемычку с жидкостным трубопроводом.

По версии следствия, преступления по хищению газового конденсата, совершаемые организованной группой, в которую входили указанные лица, носили систематический характер и совершались в период с января 2010 по май 2011 года.

Напомним, 23 мая управлением ФСБ России по Томской области возбуждено уголовное дело по факту хищения газового конденсата, вырабатываемого Лугинецкой газокомпрессорной станцией (далее ЛГКС) в количестве более ста тонн, общей стоимостью более миллиона рублей, то есть в особо крупном размере.

Чиновница из КЧР подозревается в хищении 350 миллионов рублей
В Карачаево-Черкесии задержана начальник управления труда и социального развития Малокарачаевского района, подозреваемая в хищении 350 миллионов рублей.

Экс-бухгалтер НИИ Минобороны сознался в хищении 4 миллионов рублей
СКР закончил расследование в отношении бывшего главбуха «18 Центрального научно-исследовательского института» Минобороны Олега Данилова.

Сити-менеджер Озерска арестован по обвинению в хищении 22 миллионов рублей
Суд арестовал сити-менеджера Озерска (ЗАТО в Челябинской области) и его зама, которые обвиняются в хищении более 22 миллионов рублей бюджетных средств, сообщает в понедельник прокуратура региона, не уточняя даты вынесения решения. «Суд избрал главе администрации Озерского городского округа и его заместителю меру пресечения в виде заключения под стражу», — отмечено в релизе. Под арестом они должны будут просидеть два месяца.

Московских хакеров заподозрили в хищении 73 миллионов рублей
В Москве обезврежена группировка хакеров, подозреваемая в хищении 73 миллионов рублей у банков и граждан. Об этом 20 марта сообщает агентство «Интерфакс». По версии управления «К» МВД РФ, преступники распространяли троянские программы типа «Carberp» и «RDP-door», получая с их помощью доступ к компьютерам многих организаций, использующих систему «Банк-клиент». Подключившись к компьютерам, они производили нелегальные платежи на заранее заготовленные счета, выводили деньги на банковские карты (зарегистрированные на подставных лиц), а затем…

Замминистра культуры России обвиняется в хищениях на четырех объектах
Заместителю российского министра культуры Григорию Пирумову вменяется хищение бюджетных средств при реставрации четырех объектов в нескольких регионах страны, передает ТАСС.


  • Конденсат,
  • Станция,
  • Область,
  • ФСБ,
  • Управление,
  • Лугинецкий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: