Пекин введет плату за автомобильные пробки

Пекин введет плату за автомобильные пробкиВ Пекине власти для борьбы с дорожными заторами намерены ввести поочередное ограничение передвижения машин с нечетными и четными номерами на самых загруженных отрезках автомобильных трасс. Такая информация следует из текста новой программы, по борьбе с пробками на дорогах в центре китайской столицы, сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Фото: Getty ImagesВласти Пекина идут на радикальные меры Отныне, пробки в Пекине будут рассматривать как чрезвычайная ситуация, и их устранение будет возложено не только на коммунальные службы и полицию, но и на местные службы спасения.

Как говорится в тексте, в 2011 году Пекин стремится повысить долю общественного транспорта в реализации спроса на передвижение до 42%.

Вышний Волочек снова встал в пробке: водители отказываются платить за проезд по "М-11"
При этом платный участок дороги "М-11" абсолютно пустой.

Китайский ресторан заставил клиентов платить за чистый воздух
Администрация ресторана в китайском городе Чжанцзяган (провинция Цзянсу) заставила посетителей платить не только за еду, но и за чистый воздух, которым они дышат в стенах заведения.

Блогеры спорят о том, введет или нет соцсеть "ВКонтакте" плату за доступ к музыке
Дуров готов ввести плату за музыку «ВКонтакте», но директор пресс-службы вскоре опроверг его слова.

Автомобильная пробка протяженностью 86 км образовалась в Латвии
Автомобильная пробка протяженностью почти 86 километров образовалась вечером в пятницу на Таллинском шоссе в Латвии, сообщили журналистам представители полиции. Автомобильное движение было затруднено в промежутке между населенным пунктом Балтэзерс в Рижском районе и городом Салацгрива. Расстояние между городами составляет 86 километров. В пятницу в Салацгриве начинается музыкальный фестиваль Positivus, на котором выступят популярные зарубежные и местные группы. По мнению полиции, пробка образовалась из-за желающих попасть на мероприятие.

Дорожные рабочие оштрафованы за утреннюю «пробку» Владивостоке
Сотрудники ГАИ оштрафовали начальника участка и его ООО «Трансстроймеханизация» на 30 тысяч рублей за нарушение безопасности на дороге. Как подчеркнули в пресс-службе ГИБДД, такие штрафы во Владивостоке на дорожных строителей накладываются регулярно.


  • Служба,
  • Пекин,
  • Ситуация,
  • Устранение,
  • Imagesвласть,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: