Ратко Младич впервые предстанет перед Гаагским трибуналом

Ратко Младич впервые предстанет перед Гаагским трибуналомВ пятницу, 3 июня, бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич впервые предстанет перед судьями Международного уголовного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ). Несмотря на то, что накануне Младич был помещен в тюремный госпиталь, трибунал не отменил его явку в суд, подтвердив аккредитацию журналистов на этот процесс.

Судя по документам, Младича зарегистрировали в больнице под его настоящим именем Как заявил адвокат Ратко Младича, в 2009 году его подзащитный прошел курс лечения от ракового заболевания в одной из белградских клиник.

Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) назначил в защитники экс-командующему боснийскими сербами Ратко Младичу, обвиняемому в военных преступлениях, сербского адвоката Александра Алексича. Как следует из сообщения МБТЮ, именно он будет защищать на заседании 3 июня Младича, который в тот день впервые предстанет перед судом.

Ратко Младич пожаловался Гаагскому трибуналу на проблемы со здоровьем
Обвинение против Печанца было выдвинуто конфиденциально 21 сентября этого года, но только сегодня — в день, когда обвиняемый впервые предстал перед трибуналом, с документа был снят гриф секретности. Согласно правилам Гаагского трибунала, при первом появлении перед судьями Печанцу, как и любому другому обвиняемому в МТБЮ, был задан вопрос, признает ли он себя виновным в инкриминируемом ему преступлении.

А судьи кто?.. Размышления вокруг суда над Ратко Младичем
«Не судите, да не судимы будете»… Эта библейская истина давно уже не в чести в Европе, где, вопреки человеческой морали, истина и историческая память преданы забвению – не востребованы нынче эти понятия.

Замкнутый треугольник
Западнобалканский регион – это чересполосное проживание разделенных народов, соседство разных этно-религиозных групп и поиск собственной идентичности каждой из них через кровавые столкновения с соседями.


  • Младич,
  • Югославия,
  • Предст,
  • Трибунал,
  • Защитник,
  • СЕРБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: