Физики вплотную приблизились к открытию новой частицы

Физики вплотную приблизились к открытию новой частицыВ ноябре 2010 года на LHC происходили столкновения ядер свинца с энергией 287 ТэВ (то есть 1,38 ТэВ в расчете на каждый протон и нейтрон), и накопленная за тот месяц статистика до сих пор изучается экспериментальными группами.

БАК работает с так называемой Стандартной моделью, пытаясь либо найти последний ее недостающий «кирпичик» — бозон Хиггса — и окончательно подтвердить происхождение массы во Вселенной, либо опровергнуть его существование.

Большой адронный коллайдер поставил новый рекорд светимости — «плотности» пучка протонов, что позволит физикам быстрее набирать данные и получать новую информацию об устройстве микромира, пишет РИА Новости.

Российские ученые планируют объявить об открытии новой частицы Х
В этот ускоритель БАК запустили на рекордной мощности. Именно такой ход когда-то позволил физикам открыть кварки и, сорока годами позже, легендарный бозон Хиггса.

ASUS приблизилась к лидерству на российском рынке ПК
Российский рынок персональных компьютеров продолжает сокращаться, однако темпы спада снизились более чем вдвое. ASUS сделала большой рывок, вплотную приблизившись к лидеру.

Рынок считает, что вероятность дефолта Греции приблизилась к 100%
Бумаги PSA Peugeot Citroen SA прибавили в цене 1,5%; глава второго по величине в Европе производителя автомобилей заявил, что у концерна нет другого выбора, кроме как начать сокращать издержки, чтобы компенсировать возможное снижение прибылей на фоне ухудшившихся рыночных перспектив.

Физики открыли новую частицу необычной природы
К ранее известным двух- и трёхкварковым частицам могут присоединиться четырёхкварковые.


  • Адронный,
  • Коллайдер,
  • Светимость,
  • Рекорд,
  • Происхождение,
  • Масса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: