Газпрому понравилось решение Германии отказаться от «мирного атома» Ударная волна от атомной аварии на японской АЭС «Фукусима» дошла даже до Германии. Причем настолько, что, невзирая на то, что атомная энергетика обеспечивает практически четверть электричества в стране, Берлин все равно готов от нее отказаться. Руководство российского Газпрома с нескрываемой радостью встретило решение властей Германии о сворачивании атомной энергетики в стране. В компании отмечают, что рассматривают это как отличную возможность нарастить продажи газа одному из своих основных европейских партнеров. В понедельник, 30 мая, после 12-часового заседания правительство ФРГ официально объявило о скорейшем отказе от атомной энергетики. Большинство из 17 существующих АЭС должны быть отключены до 2021 года, и только три электростанции в случае необходимости проработают до 2022 года. Фото с сайта lenta.ru Германия, Энергетик, АЭС, Страна, Понедельник, Заседание

Газпрому понравилось решение Германии отказаться от «мирного атома»

Газпрому понравилось решение Германии отказаться от «мирного атома»Ударная волна от атомной аварии на японской АЭС «Фукусима» дошла даже до Германии. Причем настолько, что, невзирая на то, что атомная энергетика обеспечивает практически четверть электричества в стране, Берлин все равно готов от нее отказаться.

Руководство российского Газпрома с нескрываемой радостью встретило решение властей Германии о сворачивании атомной энергетики в стране. В компании отмечают, что рассматривают это как отличную возможность нарастить продажи газа одному из своих основных европейских партнеров.

В понедельник, 30 мая, после 12-часового заседания правительство ФРГ официально объявило о скорейшем отказе от атомной энергетики. Большинство из 17 существующих АЭС должны быть отключены до 2021 года, и только три электростанции в случае необходимости проработают до 2022 года.

Фото с сайта lenta.ru

Арум одобрил решение Пакьяо отказаться от Олимпиады-2016
Американский промоутер Боб Арум, представляющий интересы Мэнни Пакьяо, ранее заявил, что будет просить бывшего боксёра не возвращаться в спорт.

Германия отказалась от последнего транша «Тайфунов»
Согласно информации, распространенной агентством Reuters, Германия не будет принимать поставку последних 37 истребителей Eurofighter Typhoon Транша 3В.


  • Германия,
  • Энергетик,
  • АЭС,
  • Страна,
  • Понедельник,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: