ЕС призвал снять запрет на ввоз овощей в Россию Россия запретила ввоз свежих овощей из Германии и Испании 30 мая, а 2 июня этот запрет распространился на все страны ЕС. Причиной принятых мер стала вспышка кишечной инфекции в Евросоюзе, из-за которой, по последним данным, умерли 18 человек. Вчера стало ясно, что это нечленство спасет нас от ужасных европейских овощей, по слухам полных новой кишечной палочки. Ведь если бы мы вступили в ВТО, наш главный санитарный врач Геннадий Онищенко не смог бы просто так с плеча запретить ввоз свежих овощей из ЕС (см. статью на стр. 07). Еврокомиссия, в свою очередь, уже получила от России официальное уведомление о запрете импорта произведенной в Европе сельхозпродукции. Представители ЕС заявили, что как можно скорее ожидают от Москвы разъяснений в связи введением эмбарго, поскольку речь в данном случае идет о сумме примерно в 3-4 миллиарда евро. Фото с сайта lenta.ru ОВОЩ, ВВОЗ, Запрет, Уведомление, Импорт, Европа

ЕС призвал снять запрет на ввоз овощей в Россию

ЕС призвал снять запрет на ввоз овощей в РоссиюРоссия запретила ввоз свежих овощей из Германии и Испании 30 мая, а 2 июня этот запрет распространился на все страны ЕС. Причиной принятых мер стала вспышка кишечной инфекции в Евросоюзе, из-за которой, по последним данным, умерли 18 человек.

Вчера стало ясно, что это нечленство спасет нас от ужасных европейских овощей, по слухам полных новой кишечной палочки. Ведь если бы мы вступили в ВТО, наш главный санитарный врач Геннадий Онищенко не смог бы просто так с плеча запретить ввоз свежих овощей из ЕС (см. статью на стр. 07).

Еврокомиссия, в свою очередь, уже получила от России официальное уведомление о запрете импорта произведенной в Европе сельхозпродукции. Представители ЕС заявили, что как можно скорее ожидают от Москвы разъяснений в связи введением эмбарго, поскольку речь в данном случае идет о сумме примерно в 3-4 миллиарда евро.

Фото с сайта lenta.ru

Эмбарго на ввоз продовольствия в Россию может поссорить страны ЕС
Эмбарго на ввоз продовольствия в Россию явно вносит диссонанс между предприятиями не только стран Балтии, сообщает Vesti.lv Так литовская компания по производству молочной продукции Pieno Žvaigždės уже сообщила об одностороннем…

ЕС поддержал снятие запрета на ношение хиджаба в госучреждениях Турции
«Мы с удовлетворением встретили возросшее согласие в турецком обществе по этому вопросу.


  • ОВОЩ,
  • ВВОЗ,
  • Запрет,
  • Уведомление,
  • Импорт,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.