Космонавты вырастят на борту МКС пшеницу и томаты На борту Международной космической станции (МКС) собираются выращивать пшеницу и томаты. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Роскосмос, такое задание получили российские космонавты, находящиеся на орбите. Космонавты Международной космической станции (МКС) завершили подготовку бортовой оранжереи «Лада» к посадке семян растений в рамках эксперимента «Растения», рассказал в своем блоге на сайте Роскосмоса бортинженер 28-й экспедиции Александр Самокутяев. Как сообщили в подмосковном Центре управления полетами, космонавты планируют засеять суперкарликовую пшеницу и карликовые томаты. Урожай будут собирать в конце лета — примерно через 90 суток после «посевных работ». Пшеница, Томат, Космвт, МКС, Станция, Управление

Космонавты вырастят на борту МКС пшеницу и томаты

На борту Международной космической станции (МКС) собираются выращивать пшеницу и томаты. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Роскосмос, такое задание получили российские космонавты, находящиеся на орбите.

Космонавты Международной космической станции (МКС) завершили подготовку бортовой оранжереи «Лада» к посадке семян растений в рамках эксперимента «Растения», рассказал в своем блоге на сайте Роскосмоса бортинженер 28-й экспедиции Александр Самокутяев.

Как сообщили в подмосковном Центре управления полетами, космонавты планируют засеять суперкарликовую пшеницу и карликовые томаты. Урожай будут собирать в конце лета — примерно через 90 суток после «посевных работ».

Экипаж «Союза МС-02» перешел на борт МКС
Экипаж космического корабля «Союз МС-02», несколько часов назад причалившего к Международной космической станции (МКС), открыл переходные люки и перешел на ее борт, сообщили ТАСС в Центре управления полетами (ЦУП).


  • Пшеница,
  • Томат,
  • Космвт,
  • МКС,
  • Станция,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: