ЕС требует от России снять запрет на ввоз овощей

ЕС требует от России снять запрет на ввоз овощейЕврокомиссия в четверг вечером призвала РФ немедленно снять запрет на поставки овощей из ЕС, введенный после многочисленных случаев заболеваний кишечной инфекцией в Европе, передающейся вместе с растительной продукцией.

Роспотребнадзор запретил ввоз овощной продукции из-за распространения опасной кишечной инфекции. «Мы будем очень внимательно следить, чтобы необоснованно не повышались цены», – сказал журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

Еврокомиссия считает, что запрет на ввоз овощей из всех стран Евросоюза, который ввела Россия, является слишком жестким, сообщает Reuters. Как заявил агентству представитель ЕК Фредерик Винсент, в ближайшие часы еврокомиссар по здравоохранению и потребительской политике Джон Далли отправит своим российским коллегам письмо, в котором будет указано на то, что столь масштабные меры являются непропорциональными.

СМИ: МИД Норвегии требует от России объяснить нападение на журналиста на Кавказе
Норвежское министерство иностранных дел требует от России объяснений в связи с нападением на журналистов на границе Чечни с Ингушетией, передает FlashNord.

Россия ввела запрет на ввоз в страну соков и детского питания из Украины
Официальной причиной запрета названа недостоверность информации на упаковке товаров. Между тем Россельхознадзор обнаружил стимулятор роста в мясной продукции ЕС.

Украина и ЕС требуют от России подписать обязывающие документы по ЗСТ
Украина и Евросоюз требуют от России подписать ряд обязывающих документов в рамках присоединения Украины к зоне свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом.


  • ОВОЩ,
  • ВВОЗ,
  • Запрет,
  • Еврокомиссия,
  • ЧАСЫ,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: