Ратко Младич сегодня предстанет перед Гаагским трибуналом

Суд обвиняет Младича в геноциде, преступлениях против человечества и нарушениях правил ведения войны в Боснии в 90-х годах.

В пятницу, 3 июня, бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич впервые предстанет перед судьями Международного уголовного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ). Несмотря на то, что накануне Младич был помещен в тюремный госпиталь, трибунал не отменил его явку в суд, подтвердив аккредитацию журналистов на этот процесс.

Адвокат бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича заявил, что его подзащитный два года назад проходил курс лечения от рака. Адвокат Милош Шалич заявил, что в его распоряжении имеется документ, доказывающий, что в 2009 году генерал Младич находился в больнице в связи с раком лимфатических узлов.

А судьи кто?.. Размышления вокруг суда над Ратко Младичем
«Не судите, да не судимы будете»… Эта библейская истина давно уже не в чести в Европе, где, вопреки человеческой морали, истина и историческая память преданы забвению – не востребованы нынче эти понятия.

Ирина Беленькая предстанет перед судом по делу о похищении дочери
Россиянка Ирина Беленькая сегодня предстанет перед исправительным судом города Тараскон, который может назначить ей тюремный срок за похищение дочери у отца-француза и за соучастие в нападении на него. Сейчас Беленькая живет и работает в Москве и в первые, третьи и пятые выходные каждого месяца ездит встречаться с дочерью в Марсель, где дочь Лиза проживает с отцом по решению суда. В понедельник она приехала в Тараскон, где состоится заседание суда.

Ратко Младич пожаловался Гаагскому трибуналу на проблемы со здоровьем
Обвинение против Печанца было выдвинуто конфиденциально 21 сентября этого года, но только сегодня — в день, когда обвиняемый впервые предстал перед трибуналом, с документа был снят гриф секретности. Согласно правилам Гаагского трибунала, при первом появлении перед судьями Печанцу, как и любому другому обвиняемому в МТБЮ, был задан вопрос, признает ли он себя виновным в инкриминируемом ему преступлении.

Замкнутый треугольник
Западнобалканский регион – это чересполосное проживание разделенных народов, соседство разных этно-религиозных групп и поиск собственной идентичности каждой из них через кровавые столкновения с соседями.


  • Адвокат,
  • Армия,
  • СЕРБ,
  • Младич,
  • Подзащитный,
  • УЗЕЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: