В Италии открылась Венецианская биеннале современного искусства

В Италии открылась Венецианская биеннале современного искусстваВ Венеции открылась 54-я биеннале современного искусства, побившая в этом году рекорд по числу национальных представительств: по Джардини-Пуббличи и Арсеналу, основным площадкам фестиваля, а также по всему городу, разбросаны павильоны 89 (в прошлый раз их было 77) стран-участниц.

Павильон России, где показывают проект «Пустые зоны», представляющий архив деятельности художника-концептуалиста Андрея Монастырского и группы «Коллективные действия», официально начал свою работу на 54-й арт-биеннале в Венеции в четверг.

Вчера в Венеции торжественно открылась 54-я Венецианская биеннале современного искусства. Главную тему нынешней биеннале ее куратор швейцарка Биче Куригер (на фото) обозначила как ILLUMInations, составив название из двух слов – «освещение» и «нации».

Открылась Четвертая Московская биеннале современного искусства (ВИДЕО)
23 сентября открылся для посещения основной проект 4-й Московской биеннале современного искусства «Переписывая миры». Официальное открытие мероприятия прошло 22 сентября на двух главных площадках биеннале — в ЦУМе и галерее Artplay.


  • Биеннал,
  • Венеция,
  • Искусство,
  • Четверг,
  • Артбиеннал,
  • Действие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: