Власти Москвы предлагают провести "День гнева" на Болотной площади

Организаторы акции «День гнева» не намерены принимать такое предложение властей и менять традиционное место проведения митинга. Об этом нашей радиостанции сообщил координатор «Левого фронта» Константин Косякин.

Московские власти предложили инициаторам акции «День гнева», которая запланирована на 12 июня, провести ее на Болотной площади, а в случае организации и митинга, и шествия — на набережной Тараса Шевченко, сообщила журналистам в четверг пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова.

Сами же организаторы акции намерены 12 июня организовать митинг на Театральной площади, а затем провести шествие к зданию администрации президента РФ на Старой площади.

В Москве на Болотной площади пройдет митинг по проблемам миграции
Заявка на проведение митинга была подана от имени группы граждан во главе с организатором Мамонтовым. В заявке говорится о намерении провести массовое мероприятие с целью «публично выразить мнения о необходимости проведения государственной политики в сфере миграции в интересах граждан страны и важности реального существования конституционных прав и свобод».

Власти Москвы разрешили проведение «Дня гнева» впервые за полгода
После митинга организаторы планировали устроить шествия до зданий ЦИКа и администрации президента, однако в столичном правительстве сочли, что марш осложнит дорожную обстановку в городе. Как утверждает Удальцов, оппозиционеры собирались пройти по тротуарам, а это никак не сказалось бы на ситуации на дорогах.

Митинг националистов начался на Болотной площади в Москве
Митинг приурочен к годовщине событий на Манежной площади, где 11 декабря 2010 года произошли массовые беспорядки, спровоцированные убийством футбольного болельщика Егора Свиридова. Сегодня же в центре Москвы несколько националистов провели пикет.


  • Площадь,
  • Акция,
  • Митинг,
  • Журналист,
  • Четверг,
  • Набережная
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: