ЕС призвал Россию немедленно снять запрет на ввоз овощей Россия должна немедленно отменить запрет на ввоз овощей из стран Евросоюза, введенный из-за вспышки тяжелой кишечной инфекции в Европе, говорится в заявлении Еврокомиссии. «Европейская комиссия выразила протест РФ сегодня днем против российского запрета, введенного ранее сегодня на экспорт в Россию всех овощей из ЕС, и запросила немедленной отмены этой меры», — говорится в сообщении. Еврокомиссия в четверг призвала Россию немедленно отменить запрет на ввоз свежих овощей из стран Евросоюза, введенный в связи со случаями выявления кишечной палочки. Об этом сообщает Agence France-Presse. Россия все глубже втягивается в «огуречный скандал», связанный с распространением по Европе опасной кишечной инфекции — Роспотребнадзор временно запретил ввоз овощей из всех стран ЕС. Российские власти уверены, что выпавший объем импорта вполне можно заменить продукцией из России и стран СНГ, и обещают контролировать цены, но ритейлеры ожидают на овощном рынке и дефицита, и подорожания. ОВОЩ, Страна, ВВОЗ, Инфекция, Европа, Евросоюз

ЕС призвал Россию немедленно снять запрет на ввоз овощей

ЕС призвал Россию немедленно снять запрет на ввоз овощейРоссия должна немедленно отменить запрет на ввоз овощей из стран Евросоюза, введенный из-за вспышки тяжелой кишечной инфекции в Европе, говорится в заявлении Еврокомиссии. «Европейская комиссия выразила протест РФ сегодня днем против российского запрета, введенного ранее сегодня на экспорт в Россию всех овощей из ЕС, и запросила немедленной отмены этой меры», — говорится в сообщении.

Еврокомиссия в четверг призвала Россию немедленно отменить запрет на ввоз свежих овощей из стран Евросоюза, введенный в связи со случаями выявления кишечной палочки. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Россия все глубже втягивается в «огуречный скандал», связанный с распространением по Европе опасной кишечной инфекции — Роспотребнадзор временно запретил ввоз овощей из всех стран ЕС. Российские власти уверены, что выпавший объем импорта вполне можно заменить продукцией из России и стран СНГ, и обещают контролировать цены, но ритейлеры ожидают на овощном рынке и дефицита, и подорожания.


  • ОВОЩ,
  • Страна,
  • ВВОЗ,
  • Инфекция,
  • Европа,
  • Евросоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.