ЕС призвал Россию немедленно снять запрет на ввоз овощей

ЕС призвал Россию немедленно снять запрет на ввоз овощейРоссия должна немедленно отменить запрет на ввоз овощей из стран Евросоюза, введенный из-за вспышки тяжелой кишечной инфекции в Европе, говорится в заявлении Еврокомиссии. «Европейская комиссия выразила протест РФ сегодня днем против российского запрета, введенного ранее сегодня на экспорт в Россию всех овощей из ЕС, и запросила немедленной отмены этой меры», — говорится в сообщении.

Еврокомиссия в четверг призвала Россию немедленно отменить запрет на ввоз свежих овощей из стран Евросоюза, введенный в связи со случаями выявления кишечной палочки. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Россия все глубже втягивается в «огуречный скандал», связанный с распространением по Европе опасной кишечной инфекции — Роспотребнадзор временно запретил ввоз овощей из всех стран ЕС. Российские власти уверены, что выпавший объем импорта вполне можно заменить продукцией из России и стран СНГ, и обещают контролировать цены, но ритейлеры ожидают на овощном рынке и дефицита, и подорожания.

Источник: Россия может ввести запрет на ввоз цветов из Европы
Источник в Россельхознадзоре сообщил, что в ведомстве допускают введение запрета на ввоз цветов из Германии, Чехии, Словакии, Италии, Польши, Литвы и Латвии, где сертифицируют цветы, выращенные в Нидерландах.

Россия с 1 августа прекращает ввоз овощей и фруктов из Польши
Запрет импорта фруктов из Польши (из которых самыми важными являются яблоки) воспринимается как ответ России на новые санкции против РФ.


  • ОВОЩ,
  • Страна,
  • ВВОЗ,
  • Инфекция,
  • Европа,
  • Евросоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: