Абхазский президент Сергей Багапш похоронен в родном селе

Абхазский президент Сергей Багапш похоронен в родном селеВ столицу Абхазии для принятия участия в прощальной церемонии приехал и премьер РФ Владимир Путин. Глава российского правительства возложил к гробу С.Багапша розы и выразил соболезнования вдове, сыну и дочери президента Абхазии.

Президента Абхазии Сергея Багапша, скончавшегося на днях в Москве, похоронили в четверг в его родном селе Джгерда Очамчирского района рядом с могилами отца и матери. По завершении церемонии прощания и траурного митинга в Сухуми гроб с телом Багапша в сопровождении почетного караула вынесли из зала абхазской госфилармонии, установили на оружейный лафет и провезли по улице Леона.

Премьер-министр РФ сегодня встретился с исполняющим обязанности президента Абхазии Александром Анквабом. Россия поможет абхазскому народу решить проблемы развития и самостоятельно встать на ноги, пообещал Владимир Путин.

Фото с сайта lenta.ru

Погибший на Украине грузинский доброволец похоронен в родном селе
Погибший в бою под Донецком грузинский доброволец Тамаз Сухиашвили похоронен в родном селе Цхрамуха Хашурского района.

Убитый чеченский поэт будет похоронен сегодня в родном селе (ВИДЕО)
Чеченского поэта Руслана Ахтаханова, застреленного нынешней ночью в Москве, сегодня похоронят в родном селе. Как сообщили в Союзе писателей Чечни, родственники убитого ожидают прибытия самолета с телом для захоронения в соответствии с мусульманскими обычаями в станице Знаменская Надтеречного района республики.

Почти 20 килограммов наркотика улан-удэнец спрятал на чердаке пустующего дома в родном селе
В Джидинском районе 17 килограммов марихуаны изъяли сотрудники наркоконтроля по Бурятии из незаконного оборота.

«Бурановские бабушки» построили в родном селе храм — на заработанные ими деньги.
Коллектив «Бурановские бабушки» на полученные ими гонорары открыл в родном селе Бураново православный храм. «Сегодня у нас состоялось первое богослужение: все было по-домашнему, тепло. По селу разнесся колокольный звон.

Храм, который возводят в родном селе «Бурановские бабушки», обзавелся колоколами
Самый большой из колоколов весит 326 килограммов, самый маленький — 40 килограммов. Они будут приглашать на службы жителей и гостей села Бураново. 6 колоколов привезли в среду из Каменска-Уральского.


  • Абхазия,
  • Владимир,
  • Путин,
  • Президент,
  • Багапша,
  • Лафет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: