Сейм Латвии избрал президентом экс-банкира Андриса Берзиньша

Сейм Латвии избрал президентом экс-банкира Андриса БерзиньшаСейм Латвии со второй попытки избрал сегодня на пост президента страны парламентария, бывшего банкира Андриса Берзиньша, сообщает ИТАР-ТАСС. Берзиньш займет президентское кресло на ближайшие четыре года, его кандидатуру тайным голосованием поддержали 53 депутата.

Для победы в первом туре кандидату в президенты Латвии необходимо было заручиться поддержкой не менее 51 депутата в 100-местном сейме. В первом туре это не удалось ни действующему главе государства Валдису Затлерсу, ни бывшему банкиру, депутату парламента от Союза зеленых и крестьян Андрису Берзиньшу.

Сейм Латвии сегодня, 2 июня, во втором туре президентских выборов избрал главой государства экс-банкира Андриса Берзиньша (партия Союз Зеленых и Крестьян). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, при повторном голосовании за Валдиса Затлерса проголосовали 41, против — 56 депутатов; за Андриса Берзиньша — 53, против — 44 депутата.

Фото с сайта lenta.ru

Президент Латвии Андрис Берзиньш посетил Польшу с рабочим визитом
Президент Латвии Андрис Берзиньш посетил Польшу с рабочим визитом, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Создается общество по импичменту президенту Андрису Берзиньшу
В ходе последнего прямого эфира программы ”Без цензуры” на канале TV5 в минувший понедельник министр по делам госреформ с 2000 по 2003 год Янис Круминьш заявил, что главный тормоз развития страны сегодня — это слабый и безынициативный президент Латвии Андрис Берзиньш.Несмотря на то, что Андрис Берзиньш вступал в должность с лозунгами укреплять экономику страны, за полтора года его президентства ”из всей экономической программы президента мы видели только голые груди бывшей…

Депутат Сейма Латвии: Экс-президенты иметь возможность ездить на казенном транспорте
У экс-президентов должна быть возможность пользоваться государственным транспортом, но только по отдельному запросу. С таким предложением выступил депутат Сейма Латвии Андрей Юдин («Единство»).

В Сейме Латвии назвали срок выдвижения кандидата в президенты от коалиции
Лидер правящей партии «Единство», экс-спикер Сейма Латвии Солвита Аболтиня назвала 11 мая последней датой, когда правящая коалиция должна назвать имя единого кандидата на пост президента страны.

Латвия считает Узбекистан одним из ключевых партнеров в регионе Центральной Азии, — президент Андрис Берзиньш
Президент Латвии Андрис Берзиньш, находящийся с официальным визитом в Узбекистане, отметил удовлетворенность тем, что латвийско-узбекское сотрудничество становится все более практичным.


  • Берзиньша,
  • ТУР,
  • Депутат,
  • Андрис,
  • Латвия,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: